追蹤

Evan

熱衷於自學與雜學,喜歡活動策展、社群經營、異業結盟、空間規劃。

人人都該懂的數據思維課


圖像裡可能有一或多人和文字

【這是一堂很特別的數據課程】

大至市場策略、社群經營,小至媒體識讀,生活中「數據」無所不在。

然而相較於「數據分析」,我更喜歡用「數據思維」這個詞;談起數據分析,總有一種非常專業但與我無關的感覺,但其實阿,數據這件事情,是每一個人在工作上都不可避免會遇到的。
 
就算你不是人資,不需要時時刻刻在關注「離職率」,不是社群經理,不需要針對活動報到率做確認。

這堂課,不會教你各種指標的運用,也不會教你統計理論,我們想告訴你的是:「心法」。

課堂結束後,你將學會像個數據分析師一樣思考,了解到在蒐集資料、分析問題與呈現數據時有什麼地雷要注意。

數據固然重要,但若不具備數據思維,如果沒有辦法好好運用數據,反而更會被錯誤的資料誤導。


【💬課前小思考:你具有數據思維嗎 】

新聞:「對於 Uber 司機的訴求,交通部仍堅持立場,並表示,若以 Uber 合作的 1 萬輛車來看,僅在全台約 17 萬輛租賃車中占6%,大多數小客車租賃業者不受新規定影響。」
 
Uber 只佔租賃車的 6%,就算禁止了也不會有所影響,真的是這樣嗎?專業的分析師看到此段落會提出幾個問題:
 
1. 17 萬輛租賃車,是登記的數量,或是「活躍」的數量?
2. 要如何定義活躍?是 7 天開一次?或是 14 天開一次?
3. 交通部如何蒐集資料的?他怎麼知道租賃車真的有上路駕駛?

那麼,你想到了哪些呢?

【活動資訊】
 
☑️ 報名網址: https://events.momoka.tw

☑️ 活動時間:11/7 (四) 19:00-21:00

☑️ 活動地點:Terminal C(臺北市中山區建國北路三段 92 號 2 樓)
 
--
📣 主辦單位 / 木木卡工作室
 
我們提供客戶量身打造的資訊解決方案,從需求為本位出發,以顧問服務為核心,曾經和讓狂人飛、國內知名電視台合作過,近期也會陸續推出數據分析相關課程,若想收到開課通知可填寫此份表單。
 
📣 協辦單位 / C.C.Work 兆基商務中心
 
『C.C.Work 兆基商務中心』旗艦據點『兆基國際新創聚落 Terminal C』鄰近建國高架交流道與松山機場,結合專業活動策展場地與共享辦公室,是台灣創業生態圈重點聚落與新創航站大廈,以新興產業服務模式為該區商圈發展注入嶄新活力。


本文章發表於:講座與活動

加入85

Evan

追蹤 73 鼓勵作者

熱衷於自學與雜學,喜歡活動策展、社群經營、異業結盟、空間規劃。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入