追蹤

Lynn's

文字|閱讀|爬山|旅行|底片

【Lynn's學習筆記】我想說,交友軟體跟你想的不一樣!


Hands holding paper friends Free Photo

(圖片來源)

 

這是我第一次使用交友軟體,一用也用了一個月

由於我的目的並不是為了感情,因此選擇了一個不完全是愛情導向的程式使用

沒想到,雖然沒有積極的加好友,卻在少數人中有不少值得珍惜的對話

同時,我又更了解自己一點,尤其是面對工作瓶頸的三種狀態

 

一、自我懷疑:覺得自己不適合這份職位的時候

S告訴這樣的我:「其實你明明是認真工作的人,年輕歸年輕,不需要被欺負。很多時候都是我們沒自信,自動合理化上面的人。」假如,今天對方說的話並非事實,那我們有權利選擇接受不接受!是否提出反駁其次,但是要保護好自己的心,相信自己。

但是,如果你有嚮往的工作,要記得隨時回檢視自己的條件,是不是符合理想職位?若還有距離,又能從如何現職中學習呢?這將會是你持續下去很重要的動力。

 

二、陷入迷惘:總是想太多

C與這樣的我分享道:「每個人都追求一個更好的結果,但這就像一隻關在玻璃瓶裡的蒼蠅。不論他怎麼嘗試飛出瓶子都出不去,最後都是需要一隻手打開瓶蓋的。那個玻璃瓶啊!就是我們的盲點,自己看不到。」人終其一生都在尋找一份天命,誰不是呢?越怕、越拖、想越多!

現在的我,一面做著正職,一面在喜歡的組織擔任志工。常常能明顯感受到心裡那份不一樣的悸動,尤其是最近和剛畢業的朋友對話時,把「如果找到喜歡的事就不要猶豫,想太多會來不及的」脫口而出。是真的呀!回溯過往的經驗,想多了並不會造成更好的結果,反而徒留遺憾。

所以,閱讀到這裡的你,請一定要記得想成為的樣子好好前進啊!

 

三、沒有自信:害怕分享真實的自己

我使用的APP有個特別的設定-大頭照是模糊的。因此減去以貌取人的機會,純粹以豐富的自我介紹做初步認識。聊天更輕鬆之餘,我也發現自己更坦承了!

就像以上我分享的兩個面向,都是平時不敢對身旁的人展露的心事。我卻老實地把自己的感受告訴一個不認識的人,對方也予以誠摯地回應。這樣一來一往的過程中,某種程度變成一種治療了,讓我更誠實的面對自己的想法和心情。回頭在瀏覽對話紀錄時,就會覺得自己又可以勇敢的向前進了。

 

這樣的結果讓我好意外,大大擺脫過去對交友軟體的刻板印象!

反而是一場學習呢:)

 

 

 

 

 

 


本文章發表於:心靈

加入55

Lynn's

景文科技大學 旅館管理系

追蹤 510 鼓勵作者

文字|閱讀|爬山|旅行|底片

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-11-15 15:38 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-11-15 15:38 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入