追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【時事求是】大學被襲擊、香港停課、國民黨不分區


香港警察於 11 月 10 日起,針對多所大學發動攻勢,在校園使用粗暴手段逮捕學生、校內學生與老師皆被催淚彈與胡椒彈襲擊,於香港城市大學的警方甚至指令:「橡膠子彈要直接打頭」,造成大量師生受傷。

 

而在香港中文大學,至今有逾 30 位學生被逮捕,以非人道的方式被拘留、不被允許睡覺或躺臥休息、甚至有 2 位學生在搜身時被同性警員強逼脫下所有衣物。

 

香港教育局長因此宣布從 14 日至 17 日全港學校停課,香港中文大學與浸會大學也宣布此學期即刻或兩週內結束。

 

儘管香港政府不斷強調警方依法行政,但之前的科大學生陳彥霖離奇死亡,卻被警方輕描淡寫為自殺事件;科大學生周梓樂墜樓不幸在醫院身亡後,警方明顯前後不一的說詞;以及近期傳出少女被多位警察侵犯後懷孕,警方否認甚至洩露案件資料意圖抹黑。

 

香港人已經不再信任警方與政府,選擇以更危險的方式展現立場。

 

而隔著一片海峽的親中派政黨國民黨,卻在 13 日將「支持統一」的前立委邱毅,與發文稱香港青年是「殺紅了眼朝死裡打的暴徒」的葉毓蘭,放入不分區立委的安全名單,引起社會反彈,甚至國民黨內部也有許多反對聲浪。

 

你認為香港社會接下來會如何發展?你認同香港大學生所做的嗎?你對於不分區立委的名單有什麼想法?

 

這是【時事求是】企劃的香港特別篇,歡迎你回覆此篇文章,或另發一篇以【時事求是】為題的文章表達想法。


本文章發表於:時事

加入125

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1109 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入