追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

【Doit精選機會】玩轉科技趨勢! 科技創新系列競賽


相信點進這一篇的各位,一定都屬於走在數位時代尖端的潮男潮女!

區區了解未來科技的趨勢變化算什麼阿!

會玩會開創未來趨勢才是真神人好不好!

 

👉競賽

微軟 Imagine Cup

這場競賽會有來自世界各地的學生參加,利用他們獨特的技術解決方案帶入生活。但是Imagine Cup不僅僅是一場比賽,更是可以與朋友一起工作或認識新朋友的機會!並與專業人士建立聯繫,學習新技能,在世界有所作為,並有機會贏得旅行、指導和現金!

 

 

Facebook黑克松 

為促進社群及科技人才交流,Facebook將在台灣舉辦黑客松,以「對抗不實訊息」為主題,集結台灣各大專院校的學生、開發者及新聞產業從業人員一起創意激盪,運用Facebook平台上的工具,針對不實資訊散播的問題,提出創新的解決方法,藉此提高社會對於不實訊息問題的重視,透過社群啟發正向行為。



科技部 創新創業激勵計畫

公開徵求優秀的學校教授與青年加入創業行列,透過本計畫輔導與培訓進入科技創業,主要以生技醫療、創新科技與設計、資訊應用與服務為範疇,每梯次以半年為周期,藉由兩階段的營隊深度培訓檢視團隊需求並舉辦天使創投媒合會協助創業團隊媒體露出、尋求民間市場機會。



德明學校logo

全國智慧商務創新創意競賽

全國智慧商務創新創意競賽為因應智慧商務與創新服務的潮流,提升大專院校學生對於「智慧商務」的知能,激發學生創新創意的跨域思維,並連結實務需求與團隊創意發想,透過參賽團隊的跨領域學習與互動,提出具市場可行的事業企劃與創新產品/服務的構想;並藉由競賽的過程,達到相互交流、學習與切磋的目的。

 

第一屆「XR創星金點大賞」

隨著5G時代的來臨,XR產業將產生突破性成長!為鼓勵XR產業的持續創新、拔擢前瞻性XR產品應用,並發掘具潛力的XR創意新星,XR EXPRESS Taiwan舉辦首屆「XR創星金點大賞 (XR Golden Awards)」,徵選台灣最具創意與技術的XR團隊,快來報名讓更多人看見你最酷最優秀的XR應用產品!

🙋我要報名:即日起至2019年12月27日(五) 23:59止至活動官網線上登錄報名,並將相關佐證文件寄送至信箱 xrgoldenawards@gmail.com

本次徵選的獎項類別有:產業應用類、消費體驗類、硬體周邊新創類、年度產業生態貢獻獎、年度新星獎。更多比賽詳情請參考下方活動官方網站與報名簡章:

🔹活動網站:http://xrgoldenawards.com

🔸活動報名簡章:https://reurl.cc/9zvm0O

🔹個人報名:https://reurl.cc/xDaVYz

🔸企業報名:https://reurl.cc/XXGnD3



台灣智慧化生活提案競賽

為落實創意發想發展創造能力,透過競賽活動參與過程,達到智慧建築之宣傳推廣,將高科技產業智慧化應用至智慧化居住空間展示中心,期打造一個更智慧、便利、舒適的Living 3.0。



亞洲開放數據挑戰賽

亞洲開放數據挑戰賽於2015年首次舉辦,旨在通過利用亞洲的開放數據來解決常見挑戰。

你可以在「主管」、「企業」或兩者之間進行選擇,挑戰賽中要創建一個可行的應用程序,必須使用你所在國家和至少另一個國家或地區的政府公開數據,並與其他數據混合。



APP移動應用創新賽

台灣校園團隊揚名大中華區的絕佳舞台,歡迎全台大專院校學生激發創意思考及實作能力,以 iOS 系統設計開發,並以蘋果公司的產品及開發工具為基礎,設計出極具創意與高實用性的APP作品。

今年為鼓勵更多學生加入程式設計行列,全台第一間Apple 區域教育培訓中心-逢甲大學與Straight A 晶盛科技合作,舉辦 Apple 「第三屆App移動應用創新賽」,將持續秉持著激發全台大學生創意思考及實作能力,以 iOS 系統設計開發,並以蘋果公司的產品及開發工具為基礎,設計出極具創意與高實用性的APP作品。

 

 

通訊大賽-5G及物聯網天線及系統創新設計競賽

通訊大賽的目的在於放眼未來,將校園及社群能量導入通訊產業,吸引優秀青年投入創新產業研發設計工作。自開辦以來,根據產業發展脈動訂定競賽主題,並邀請業界先進與參賽者互動,至今已為產業發掘超過9000位結合硬體、軟體、服務的跨界人才與創意。



IOT大平台創意應用大賽

中華電信因應數位匯流與文創風潮,以數位生活為題,打造數位創新系列賽,透過競賽發掘頂尖創新人才,讓創意獲得實踐,提升台灣創新軟實力!

邁向2019年,物聯網將是新興科技發展重點,中華電信將來帶領台灣進軍全球物聯網市場搭配行動物聯網,透過科技智慧提升管理效率、創造產業新契機!

並推動物聯網教育、向下扎根,透過競賽激發學生參與展現創意,參賽組別為「IoT應用組」和「M-IoT創新組」,主題以獨特創新資通訊技術結合智慧終端裝置,發展整合性智慧物聯網應用服務及提升管理效率、創造解決新方案。

___________________________________________________________________

機會什麼的隨緣啦!

當個佛系活動咖,就加入Doit臉書社團

讓演算法佛系推播機會就大丈夫了!

👉https://reurl.cc/XXZb0M 

最近有點無聊,想找個小夥伴一起學習成長

來填Doit找夥伴表單吧!

👉https://reurl.cc/8l6M54

想知道Doit消失那麼久去幹嘛了?

偷看一下Doit粉專就知道:)

👉https://reurl.cc/Yl4ogo

本文章發表於:實習資訊

加入1985

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 145 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

26 days ago #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入