追蹤

Shellena

把善良唱給風聽,把勇敢燙在心底。

【我們的喪世代】單身日記—成長過程


來首溫暖的情歌放鬆心情☺️

已經是不知道單身的第幾個早晨,跟往常一樣的場景,起床先為自己泡杯熱牛奶,然後窩在被窩裡,把大家發的限時看了一遍,有的時候會睡個懶覺,有的時候會好好的享受陽光,把整個上午泡在陽台,吸收溫暖、讀喜歡的書籍、哼首輕快的歌。

中午心情好就出去買個豐盛的午餐犒賞自己,慰勞一下平常上班上課疲累的身體,懶得出門就在家煮個泡麵,賴在沙發上和狗狗一起看著電視,看新聞吸收新知,或是看好笑影集娛樂一下,下午帶狗狗一起出去散步,在公園裡認識新的朋友,晚上在準備去上班。

每次上班前都會搭配不同的妝容,不一樣的穿搭搭配不同風格的妝,裸色知性、土色知性、粉系甜美、紅棕色系神秘,我喜歡每天不一樣的自己,生活可能每天一成不變,但總希望在一些小地方可以讓每天不同,雖然可能沒有人注意,但自己高興就好。

在工作課業上盡力,平時有空時也和閨蜜們出去喝個茶,聊聊最近的趣事和八卦,去上喜歡的才藝課,逛喜歡的商店和小物,整理房間,開車兜風。

我發現就算一個人,生活也可以非常充實,因為我從來不覺得自己孤單。

因為我一直都陪在自己身邊,我永遠都不會不喜歡不支持自己的決定,所以我不視單身為孤單孤獨,而視其為一段成長的過程,只有經歷過這段時間,才能更加喜歡自己,讓自己變得更有內涵、更美,這麼說或許抽象,但就是因為多了很多屬於自己的時間和空間,所以才能和自己好好對話,知道自己想要的追求的,然後盡力去實踐,多了很多時間充實自己,也真正陪伴到朋友和家人,我並沒有說非單身不好,我只是覺得在單身的這段旅程,我更加肯定、喜歡自己。

因為很多事情需要自己去完成,沒有人可以麻煩,生病受傷懶得拜託別人,所以自己買藥自己擦藥包紮,交通不方便沒有人載所以學會開車,反而因為這些經驗讓我增添技能,變得更加堅強獨立,以前常常覺得自己一個人逛街和吃飯是件尷尬的事,後來才發現這也是種享受,你可以專心逛自己想逛的、吃自己想吃的,隨心所欲,因為你就是自己的主人。

 

雖然如此,我也在等一個機會,用更好的自己與你相遇,但在遇見你之前,我會繼續充實自己,繼續喜歡自己,繼續成長,直到遇見那個你。


本文章發表於:心靈

加入41

Shellena

追蹤 13 鼓勵作者

把善良唱給風聽,把勇敢燙在心底。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

24 days ago #1

鼓勵了作者

0

匿名

21 days ago #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入