追蹤

Shellena

把善良唱給風聽,把勇敢燙在心底。

相遇的時候,做彼此生命中的好人。


轉身之後,你過的好嗎?

「如果有一天,你成為別人的新郎,我會閉口不提當年的瘋狂。
如果有一天,我成為別人的新娘,你依舊是我最初的夢想。」
剛剛滑著臉書,看見楊丞琳和李榮浩的新聞,不禁想到幾年前她上娛樂百分百,分享和黃鴻升當年青澀的愛情故事。
那時候每個放學,她都坐在他的腳踏車上,吃著最喜歡吃的小吃,挽著她最喜歡的人。可惜她出道的早,他們分開了。
節目上,我似乎瞥見兩人一點點盈眶的淚水,和一絲相見恨晚的落寞神情。

後面幾集的康熙來了,徐熙娣見了黃子佼,此時的他們有了家庭,有了另一半,然而她卻在轉頭迎接他之前,先落下了眼淚。
這淚水,代表著當年的遺憾,和那一句深深的抱歉。
他們說著因為一個外套而開始的悸動,談著日本旅行的鮮花,聊著家人和一起見過的風景。
她說她真的記得所有的一切,只是在太衝動的情緒中,深深的傷害了彼此。

要怎麼雲淡風輕關於愛過這件事情,需要多少年想起你不會紅了眼睛?

劉若英在第53場世界巡迴演唱會的最後,唱了那首「後來」,她的淚水沒有停過,不知道是不是緬懷當年那段青澀的暗戀,那段不會有結果的愛情。
清澈的嗓音中,唱出她的故事,帶了點滄桑。
後來,她真的學會了如何去愛,可惜當年21歲的她已經不在,可惜她在錯的時間遇到了對的人。
後來她沒有和陳升結婚,那個她曾經比喻為自己風箏的線的男人,那個幾乎帶給她全部的上司。

後來,終於在淚水中明白
有些人,一旦錯過就不在。

很多時候,不是不愛,只是不能愛,不曾擁有過,何謂失去?
而我們為何還在懷念過去?

黃粱一夢二十年,睹物思人,只可惜物是人非。
曾經為他負盡青春拋盡韶華,為他思念天涯念念不忘。
「我們曾經愛過一些人,愛的時候把朝朝暮暮當作天長地久,把繾綣一時當作深愛一世。」
於是奢望那些漫天的承諾,直到某天一切都消失了,才了解到幸福終老的遙不可及。

或許有些時候,兩個相愛的人不一定要在一起,不如讓他做你心口上的那道風,時不時就能吹綠你的江南岸,時不時就能豐富你的花季。

時間的冥冥之中,註定了一些錯過,有些人註定是你生命中的過客。那麼就讓他輕輕地走,不要留下任何一片雲彩。

但,也許未來的某天,我們還是會牽著誰的手,一生細水長流的把風景看透。
就在那千萬人之中,時間的荒野裡,沒有早一步也沒有晚一步,只是恰恰好的碰上了一個簡單的人。

那,
相遇的時候,做彼此生命中的好人。

本文章發表於:愛情

加入143

Shellena

追蹤 13 鼓勵作者

把善良唱給風聽,把勇敢燙在心底。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

19 days ago #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入