追蹤

三十

電影愛好者

#三十看電影 珍愛每個當下:《真愛每一天》


嗨~我是三十

因為最近又重溫了這部電影,想大大推薦給還沒看過的朋友><

是2013年上映的《真愛每一天》(About Time)

(圖片來源:網路)
這部電影是我少數看過3次以上的電影 而且每次看都有不同收穫

雖然時長2個小時,卻不會讓人覺得無趣,反而到越後面層次堆得越來越高
 
 
 
.
 
 
 
劇情簡介:剛滿21歲的男主角Tim,被他的父親告知了一個秘密,就是他們家族的男性
都擁有回到自己記憶中任何時間的神奇能力。意思就是,雖然他無法改變歷史,但他
可以改變自己的生活。他最迫切希望的是這個能力能讓他交到女朋友,而在這段過
程中,他也體會到了如何去享受及珍惜他的每一天。
 
 
.
 
 
很多人看到主角可以『時間旅行』的這個設定時,就覺得啊~又是一部不切實際的
科幻片了吧?但我覺得正巧相反!整部電影並沒有過分誇大這個點,男主角可能常
常使用這個能力,但都是為了讓自己或別人的一天更美好。
 
 
 
 
 
接下來我想分享幾個讓我非常感動的片段:
 
 
 
 
---提示:以下會提到劇情,怕被劇透的朋友可以看完電影再來看文章---

 

 

 

 

 

 

 

- 愛情

(畢竟這是一部愛情電影嘛...><)

男女主角的初相遇可以說是命運多舛..一開始兩人在酒吧相遇,非常聊得來也交換了電話號碼,但後來男主角為了幫助他室友的舞台劇公演而回到了過去,卻因此錯過了女主角。之後他運用各種方法巧遇並追回了女主角(用盡了各種小心機哈哈哈)

之後觀眾就一起見證了兩人從交往到結婚,到有了孩子,從單身獨自一人,到兩個人的甜蜜時光,再到後來是扛起一個家庭,就是如此平凡又溫暖的愛情讓我感動不已,一生能遇到一個能與你共享樂.共患難的人有多麼不容易啊。

 

 

 

 

 

 

- 親情

 

男主角和他的父親,兩個人喜歡一起打桌球,爸爸總是會故意放水輸給兒子,而兒子也知道爸爸是故意讓他贏的,但是他們不會戳破,因為這正是他們表達愛的方式,直到最後,父親因生重病而離開,男主角用他的能力回到過去見他父親最後一面,兩人一起回到男主角小時候和父親在沙灘玩水的時候,度過了最後的美好時光。

個性和相處模式都大不相同,但卻從不會懷疑他們對你的愛。家人對我來說是這樣的存在。

 

另一個是男主角的妹妹,古靈精怪的她,卻因為遇到了錯的人,生活越過越糟,後來甚至因為跟男友大吵一架,酒後出門開車而出了大車禍。當然,男主角利用自己的能力回到過去,讓他的妹妹免於災難,但最終還是無法阻止,我覺得電影想表達最重要的一點是:想要徹底改變的話,還是要本人醒悟並且願意改變才有用。最後妹妹終於明白要離開她的壞男友,找一個真正愛他的人,也找回生活的重心。

 

 

 

 

這也是為何我如此喜歡這部電影的原因,

雖然男主角有回到過去的能力,

但是他無法改變歷史,無法在自己完全不努力之下讓一個人愛上他,更無法讓人起死回生。

這樣看起來,好像就跟你我一樣吧?只是他可以不斷重複體驗一天的美好,

而平凡的我們,既無法改變過去也無法使時間重頭來過,那就充實的度過每一天吧!

就當作是生命中的最後一天,不會有明天,所以也不要讓自己後悔,

不該為不在乎你的人難過了一整天,而是努力去珍惜那些在乎你的人。

 

 

/

❤❤❤

 


本文章發表於:電影

加入87

三十

元智大學 管理學院學士班(主修:企管)

追蹤 104 鼓勵作者

電影愛好者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-11-26 23:30 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-12-02 22:29 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入