追蹤

秋あき

喜歡秋天的人。

關於面試這件事


大學時期,因為尋找實習,面試過蠻多公司的,大概把面試時會遇到的問題整理了一下:

1.自我介紹

這是最基本且一定會被問到的問題,可以直接針對自己的技能或者是履歷裡突出的事情去做介紹(若能連結到應徵職務所需的能力尤佳),進而讓面試官對此產生興趣,再問後續的問題。

2.經歷

若有在社團擔任幹部或者擁有舉辦活動的經驗,在此可以強調你學習到什麼和展現成效,以提供數據的方式訴說尤佳(ex.假如是應徵社群行銷的職位,可以訴說在活動粉專發文,有多少人按讚分享),讓面試官可以具體知道你所做的成果。

如果真的沒有社團、活動或打工經歷能夠說的話,可以針對自己所應徵職務所需的技能,製作一份作品集,藉此告訴面試官:哪一些能力是你擅長且會的。

3.為何想要應徵此職位

這也是很容易被問到的問題,甚至面試官還會延伸此題,問出:為何我要錄取你?

可以從自己的特質、個性、能力、經歷、興趣等,切入回答。(盡量用事蹟來具體化自己的說法)

4.有什麼問題想詢問的嗎

通常面試到最後,面試官會再詢問你是否有問題想要問的,這時千萬不要回答沒有。也許可以問:有關此工作更詳細的內容、該如何準備能讓自己更上手等。面試前,需要先想一下:哪些是你想詢問有關此工作與公司的問題。

 

切記:面試之前,一定要熟悉應徵公司的資料與應徵職務的內容,不要讓對方覺得自己沒有準備就前往面試。面試過程也保持禮貌,第一印象真的很重要,且絕對不要遲到。

 

面試官花費自己的時間幫你面試,你也花費自己的時間準備與前往面試,這是雙方給彼此的機會。

希望大家都能成功找到自己喜歡的工作囉(*´∀`)~♥


本文章發表於:面試版

加入207

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-11-23 16:19 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2019-11-26 23:34 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入