多此一舉的現代社會


最近在寫個短篇,分享一小段,內容大概就是包羅萬象,從情愛到社會觀察都有,感性與理性兼併的無題作品。歡迎交流指教。


-START-

街道的三格紅磚是我的一步,啜一口不新鮮空氣,隨後吐出,用我的熱美式漱清混濁人心的氣體。
我以為70%的氮氣、21%的氧氣和1%的稀有氣體和雜質是那麼的純粹。看來是不明雜質的成分越演越烈的上漲了。

通常我出門後不太會有人能找得到我,畢竟我不會成天和眾人嚷嚷我在哪個飯局,在哪條秋色意濃的街道下發現醜塗鴉。最廉價的展現自我方式大概就是放張照片供愚民在底下崇拜,也不知道自己在講什麼的諂媚。
還有不明的井字號標籤也井然有序的令我生畏,原來人是這麼好定義的生物,跟商場的標籤一樣,產地、成分、用途、價位都明確且一覽無遺。偶爾還會碰上折扣,價值上升的「物品」倒是少之又少了,而且價值上升也不代表什麼,現代社會的炒作手法也是高明不語了。

想起上次 任_ 在網上暴露自己的行蹤後被 方雨_ 發現,隨之引來一場腥三色的鬧劇。大家總是無意識的公開自己的罪行。

半杯咖啡的路途,我來到了第六個紅綠燈十字路口,鞋踏過的距離還沒有什麼生意盎然之處,和天空相比,人們自擁的地面真的是遜色殆盡,諷刺的是市政還花了一番功夫整頓市容。看起來外觀整潔又高級的摩登大樓都林立了,隔壁街的公園大半面積被拿去疊「方形盒子」供人「享用」。可我怎麼看,這都像整形過度的人一樣,說不出口的假美。

-END-

本文章發表於:原創

加入41

Lucy

實踐大學 服裝設計學系

追蹤 10 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入