追蹤

愛樂莎

雖然有時候不得不迎合世界與社會,但仍不斷想要掙脫普世價值,嘗試跳出框架,帶點叛逆的脾性。

Podcast分享 :: 從法律系到行銷領域的選擇


哈囉大家好,今天和大家分享我的Podcast,關於非相關科系走向行銷領域的故事。

這集很開心邀請到從法律系往行銷領域邁進的Jason,來和我們分享他的求學背景和近兩年的工作歷程。前半段主要聊他踏入行銷領域的契機,以及先後在台灣微軟與Uber實習的內容,後半段則是聚焦在行銷產業的工作內容。

收聽 ► Iphone Podcast

收聽 ► Spotify

收聽 ► 其他Android App 搜尋 茫然不是病

節目內容快速瀏覽

  • 01:58 - 簡單介紹一下你的背景
  • 04:33 - 你在大學時期參加過的活動?
  • 12:25 - 微軟實習受到的影響?
  • 16:50 - 後來到Uber實習的契機和工作分享
  • 23:33 - 工作選擇的思考
  • 25:36 - 如何在兼顧課程下實習?
  • 27:42 - 第一份工作內容?
  • 34:10 - 想要轉職的原因
  • 38:00 - 如何持續進步?
  • 39:42 - 推薦的網路平台和粉絲專頁?
  • 41:10 - 現階段對我來說不茫然的方式
  • 42:55 - 對想進入行銷領域的人的建議

 

重點字句

「其實當初沒有想太多,就是給自己一個機會看看別人在創意行銷的想法是什麼,也算是一個突破自己同溫層。」

「行銷這條路,除了有想法以外,好像也要能夠表達自己所想的東西去說服別人。」

「想成為自己想要成為的那個人的話,現階段不應該考量到公司的名氣跟薪資水平等等。」

「沒有一個東西是叫做最正確的。」

「現階段學習都是好的,當你武器越多越多的時候,你未來的選擇也就越多,因為你不確定你到底適合什麼。」

「工作一定有喜歡不喜歡,你的每一件事情都是有結果的(有幫助的),只是看你怎麼去定義你現在在做的事情。」

「如果你要做行銷的話,你要對生活有很多的觀察,你要常常能夠跳出不能族群的想法,從他們的角度想才能夠賣產品給他們,要對生活有很多感知。」

「你一定要對於這個社會有一點想法,或是你有想要為這個社會做一點什麼事情,如果你只是覺得自己的想法很多,當你真正踏入這個產業的時候,會發現有些東西並不是你想的這樣。」

 

總結

聽完Jason從法律系轉換到行銷領域的故事,你有什麼想法嗎?我知道,很多人在找工作的時候,都會糾結在自己不是相關科系出身,導致自我懷疑或是限制自己,但就像訪談中Jason提到:「沒有一個東西叫做最正確的。」也代表沒有哪一條路是典型的,即便我們不確定自己適合什麼,但你做的每一件事情都是有幫助並且有結果的,而工作也是如此,工作一定有喜歡和不喜歡,只是看你怎麼去定義你現在做的事情。

當我們願意去學習與接受,就能夠無形之中增加自己的武器,讓我們未來的選擇相對變多。慢慢撥開雲霧,不再那麼的茫然,也能持續走下去。

非常謝謝你願意花將近一小時的時間聆聽這集的茫然不是病,恩,希望這一小時就像是朋友陪伴著你搭車、睡前、或是做家事的時光,也希望這集的內容帶能夠帶給你一點點幫助!如果你喜歡這個節目,記得訂閱與分享給你的朋友喔!也歡迎追蹤storywhoinstagram喔!期待下一集的節目吧!
記得訂閱節目,並到iTunes Store上為節目評分留言,和大家分享你的看法,讓更多人知道茫然不是病。

 

Subscribe: Apple Podcasts | Android | Spotify


愛樂莎

追蹤 144 鼓勵作者

雖然有時候不得不迎合世界與社會,但仍不斷想要掙脫普世價值,嘗試跳出框架,帶點叛逆的脾性。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-11-26 23:28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-11-26 23:33 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-02 22:44 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入