#綠藤生機 實習面試心得分享


大家好!我是綠藤生機 2019 暑期實習生,由於最近公司在招募 2020 寒假實習生,因此決定來分享當初的面試心得,希望對大家有幫助~


(照片故事:和綠藤其他實習生,一起到發芽吧參訪、喝辣木茶~)

 

不得不先說,綠藤的面試過程很用心,讓我很印象深刻!面試總共分為四關,我覺得每觀的面試人員都很用心,感覺是真的認真看過我的履歷還有 cover letter,也是真心想要了解我的人格特質和過去經歷。



|第一關:履歷|

我應徵的國際行銷實習生,職位要求附上英文履歷和 cover letter,所以我總共準備了中英兩個版本;另外我覺得綠藤很重視申請的動機和人格特質,所以我的自我介紹和想加入綠藤的原因,也要特別花心思去寫,盡可能展現出自己的特質和想加入綠藤的誠意。(多講ㄧ些自己跟綠藤理念的關聯,或是和他們有過的接觸經驗,都會加分) 



|第二關:電話訪談|

這一關,我覺得電訪人員是想對你有基礎的了解,以及看看你對品牌有沒有一定的認識,主要是針對履歷和自我介紹來做詢問。(所以履歷和自我介紹一定不能亂寫,並且要對自己寫出的東西非常熟悉~)

 

→ 準備這關的經驗 & 建議:

電訪會被問到的問題類型,不外乎是下面這些面向:

- 可以請你自我介紹嗎?

- 為什麼會想申請綠藤生機實習?

- 如果你要向身邊的人推薦綠藤,你會怎麼介紹?

而電訪的最後,如果被問到「有沒有什麼問題想問?」,我覺得這是一個展現自己真的有在研究和關注品牌的好機會,因此建議可以發問和品牌現在或未來的計劃、和自己職位相關的問題。



|第三關:部門主管面試|

通過電訪之後,應徵者會收到一份「小作業」(是和應徵職位相關的問題),在第三階段面試時做一個簡短 presentation。

在做完作業的 presentation 之後,面試官也先請我做簡單的自我介紹,接著從履歷和 cover letter 等資料中問蠻細節的問題,例如我有提到我會自己修國外的線上課程,就被問到是修什麼課、為什麼不修學校類似的課程就好...等;除此之外,也有稍微介紹我申請的職位,將來可能會做到的工作。

 

→ 準備這關的經驗 & 建議:

準備這關的面試,我認為要對品牌有更深的了解,並加上自己對品牌社群的觀察或想法。建議可以從綠藤的社群平台查資料、甚至實際走訪綠藤門市。此外,也盡可能找出能幫自己加分的過往經驗,以及針對你要申請的職位,以及和綠藤有什麼聯結,讓自己成為這個職位的不二人選。

 

P.S. 這關的 presentation, 由於有時間限制、加上臨場會緊張,我的表現可能不會亮眼,所以結束面試後,除了寄感謝信給面試官之外,也有重新把我報告的內容以及可能講的比較不清楚的地方,整理成清楚的文字檔寄出去做補充。(後來得知,我的面試官因為這點,對我的印象有加分!)



|第四關:創辦人面試|

幸運地來到由創辦人親自面試的最後一關,面試的過程 Harris 相當親切,減緩了我不少緊張感。這關和第三關有一點像,會被問到很多過去的經驗;另外由於我申請的職位和社群行銷相關,也有被問到覺得哪個品牌的 IG 經營得很好?為什麼?他們的社群操作有什麼特點?...... 諸如此類可以了解你對產業的觀察和思考等問題。

 

其實在這關,我提出的一些關於社群經營的想法有被反駁 XD,因此我也向 Harris 請教有沒有他覺得優秀的案例,值得我學習。而面試後的感謝信中,也有提到這點,並且再次感謝 Harris 在面試中的分享及回饋。



兩天後收到電話通知,非常幸運地得到了 offer!

這一段過五關斬六將的面試經驗,雖然需要花很多心力,但也體驗到有別於過往、前所未有的親切感受,真的能夠感受到綠藤對實習生的用心!

 

最後,我覺得在這邊實習收穫真的很豐碩,真心推薦給想找實習、對美妝保養和對環境議題有興趣的大家~

 

如果想要看我的完整實習心得,可以點這裡👇

https://mygv.cc/j9c6f

綠藤生機 2020 寒假實習計劃,12/6 截止哦!!👇

https://mygv.cc/5WRE7

 


本文章發表於:閒聊

加入189

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入