追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

解密公關:品牌端公關 vs 代理商公關


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1428/

 

公關職業是產業和消費者之間的重要溝通橋樑,透過公關,公司的行銷可以更成功地傳達給消費者,所以公關對企業來說可是不可或缺的單位啊。公關生活看似很有趣,但你知道公關產業又分成品牌端的公關(In-house)以及代理商公關(Agency)。而兩者之間的差異你又了解多少呢?

 

如果對公關非常有興趣,但不知道該進入品牌端公關還是到代理商公關的話,這次請到兩種公關分享他們的公關生活以及職業解密。究竟兩種公關職業,各有哪些門檻要求呢?如果想要成為公關,可以在大學先做哪些準備呢?

 

如果對於公關生活很有興趣,那可別錯過這次的「解密公關」講座,讓你搶先一次了解兩種公關!

 

【議題設定】

  1. 品牌端公關 vs 代理商公關的工作內容為何?工作差異?
  2. 公關所需的特質與專長?
  3. 職業生涯為何會選擇公關工作?有何經歷?
  4. 公關工作的一天的分享?
  5. 沒有經驗也能從事公關工作嗎?
  6. 若想要從事公關行業,大學生涯可以做哪些準備?

 

【講者介紹】

 

Hazel Kao 高楷婷/霍夫曼公關資深客戶經理

 

台大政治系畢業,畢業後隨即加入世紀奧美公關,一腳踏入科技公關的領域,以從沒想過的半導體和零組件做為職涯的開端。在工作一段時間後,飛往英國倫敦政治經濟學院攻讀媒體與傳播(Media and Communications) 碩士學位,歸國後仍然回到科技及公關崗位,加入Yahoo 奇摩擔任公關資深專員。

 

一年多前從只有2名員工開始,和霍夫曼公關一起在台成軍,希望能協助科技品牌從訊息定位、公關操作到數位行銷,挖掘並展演出的精彩的故事、助台灣品牌走上國際的舞台。

 

 

Charline Han / CATCHPLAY集團 公關總監

 

進入電影產業14年,經手近千部影片公關宣傳,包括國片、港片、洋片與印度片、日韓片、泰國片等等,其中包含如《華爾街之狼》、《神鬼獵人》、《飢餓遊戲》、《樂來越愛你》與《幸福綠皮書》等好萊塢及奧斯卡大片,今年兩部在台灣的破億票房韓片《雞不可失》、《寄生上流》,以及打破台灣影史票房紀錄的泰國電影《模犯生》與印度電影《三個傻瓜》。

 

除了電影之外,亦操作了今年兩部風靡全台台劇《我們與惡的距離》與《俗女養成記》的串流平台公關宣傳,不只為平台帶來倍數成長的會員,亦提升了公司的國際能見度。

 

於CATCHPLAY任職的10年中,見證了科技對影視產業的影響,同時身兼「院線電影」與「OTT平台」公關,期許跨域的整合能為觀眾帶來更多元的觀影享受。



【活動資訊】

日  期|2019/12/21(六)

時  間|19:00 – 21:00

地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

 

【講座時程】

18:30 - 19:00   開放入場  

19:00 - 19:10   講座引言  

19:10 - 19:50   Hazel Kao 高楷婷/霍夫曼公關資深客戶經理

19:50 - 20:00   中場休息

20:00 - 20:40   Charline Han / CATCHPLAY集團 公關總監

20:40 - 21:00   互動論壇+Q&A

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1428/

 

 

購買


本文章發表於:職業窺探系列

加入159

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 244 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入