追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南中西區】和喫鬆餅 Ha Chill 溫馨文藝風人氣鬆餅窯烤披薩小店


IMG_0685.JPG

  • 店名:和喫鬆餅
  • 店址:台南市中西區法華街15號
  • 訂位:無提供訂位服務(座位僅 8-10 位)
  • 營業時間:9:00-17:00 每週一公休
  • 店家網站連結:https://www.facebook.com/hachillcafe/
  • 備註:巷弄不便停車(可停放在府連路上停車場或停車格)
  • 菜單:見文末(小鬆餅/窯燒披薩/義式咖啡)

IMG_0509.JPG

粉色箭頭處 - 府連路

台南的路常常沒有對齊,從府連路地下道上來左前方的巷子是法華街(左轉才是府連路),但是法華街巷子窄,而且有其他住家,不能停放車輛,建議將車子停放在府連路再步行進來。

IMG_0428.jpg

和喫是老民宅改建,外觀沒有醒目招牌,僅有簡約的金屬感「和喫」字樣低調地寫在磨石子的外牆上,雖然不顯眼,但會找到巷子來裡的客人也大多是慕名而來,跟著 googlemap 就能找到,墨綠色的鐵門也跟傳統的門牌顏色很搭調,打造符合巷弄小店的樸實感。

IMG_0500.JPGIMG_0429.jpg

和喫店面進去先是一個佈滿綠植的小院子,擺放一張長候位椅,許多地方都有點斑駁掉漆的痕跡,但整體來說蠻乾淨、維持著自然的狀態,蚊香旁的木板上載明店家的一些小規定(不能攜帶寵物進入、用餐限時 100 分鐘等)。

IMG_0510.JPGIMG_0682.JPG

和喫餐具:提供刀叉吃披薩和鬆餅使用,跟濕巾一起擺在小鐵盤上。

IMG_0507.JPG

伯爵奶糖小鬆餅

來到和喫必不能錯過的就是它的招牌小鬆餅,外觀造型像圓澎澎的雞蛋糕,一份八顆盛裝在小巧的淺白鍋裡,看上去很有質感,每顆鬆餅均勻淋上伯爵奶糖漿和白糖粉,另外旁邊還附有一小碟鮮奶油(見首圖),口感非常緻密輕盈,喜歡的話可以加價續加,但我個人覺得單吃鬆餅的甜味已經很足夠,可以先嘗試單吃,再沾鮮奶油。

IMG_0499.JPG

和喫的鬆餅跟平常吃到不管是格子狀 waffle 或 圓片型 pancake 都很不同,一球一球圓滾滾的可愛造型相當討喜,吃著口感則扎實而綿軟且不失彈性,每一口的滿足溫暖的奶蛋香氣,裹上伯爵奶糖霜後更是甜蜜感爆棚,淡淡的佛手柑香味、細質糖粉和濕潤度的比例拿捏恰到好處,難怪藏身街巷依然高人氣,當天是平日早上前往,客人不斷來,店裡 12 個座位大多數時候都是滿的。

IMG_0498.JPG

燉赤豚 8.5 寸窯烤披薩

IMG_0502.JPG

除了必點的小鬆餅,我們也點了鹹食一起吃(和喫很適合兩人同行,鹹食甜點各點一份分享份量剛好),燉赤豚口味窯烤披薩,使用香料、豬肉末和馬札瑞拉起司做餅皮基底,再放上生菜,一開始覺得生菜是另外鋪上去的,有些格格不入,但吃著倒也覺得蔬菜讓披薩吃起來更清爽、均衡,不過生菜味道比較重,如果吃不習慣(有幾葉吃起來微苦)可以先拿開。

和喫的披薩餅皮口感 Q 彈(外圈部分),吃起來嚼感出乎意料的有彈勁,麵皮嚼起來還會甜甜香香的,中間則是比較薄脆,把口味重點留給餡料和起司去發揮,雖然不是那種超會「牽絲」的披薩,但馬札瑞拉起司的鹹度奶香適中,不會油膩,吃起來很舒服。窯烤披薩用圓形鐵盤裝盛,餅型飽滿,熱著吃的起司味道比較香濃,放涼一些則是口感韌度更足。

IMG_0506.JPG

日本焙茶鮮乳

IMG_0504.JPG

飲品部分我們加價換購了日本焙茶鮮乳,綿厚的奶泡和鮮奶疊加在焙茶漿上,飲用前要先拌勻,甜度才會剛好,焙茶香氣介於綠茶和烏龍茶香間,帶點烘烤過的茶香感,搭配上濃醇的鮮奶很好喝,不過奶的比例感覺稍微厚了一些,前面喝起來很順,越到後面奶味顯得比較厚重。旁邊的玻璃缸裡有養一隻尾鰭很美的魚 ,但好幾次猛然轉頭看被他暴凸的眼睛嚇到 😂

IMG_0683.JPG

雖然店空間不大,但在細節上還是頗有心思,座位下方設置了可滑動的置物籃,能放得下包包和外套,而且在復古簡練的陳設裡穿插這樣的小機關也會讓客人覺得暖心又驚喜,最重要的是靠窗座有舒服的自然光透進來(窗戶外面是小巷子,偶爾會有行人經過),對於拍攝照片也很加分。

IMG_0501.JPG

戶外空間除了前面分享的候位椅,小院子裡另一邊也設計了個許多客人喜歡拍照的小背景,總之整體來說就是走一個清新、居家文藝風格,適合兩個朋友一起來享用下午茶、聊聊天(店很小,不適合多人,自己來的話就要想辦法吃完整盤鬆餅。*鬆餅不提供外帶,好吃是好吃,但一次吃完八顆可能會有點小膩。)

IMG_0503.JPG

 

吃吧魚子。台南中西區 和喫鬆餅 Ha Chill 溫馨文藝風人氣鬆餅窯烤披薩小店

🌲森林文章總覽 / 台南美食相關文章

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com 

和喫鬆餅 菜單(小鬆餅/飲品部分)

IMG_0431.jpgIMG_0433.jpgIMG_0434.jpgIMG_0435.jpg


本文章發表於:美食

加入106

KYY

台灣大學

追蹤 735 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入