真正有實力的人,都會靠自己


 

真正有實力的人,都會靠自己

 

 

 1個

在很多人眼中,有實力的人無非有兩大特徵,那就是錢多路子廣。在他們眼中,這些大佬頃刻間就能呼風喚雨,改寫一個人的命運根本不在話下。遇到難題時,他們彷彿隨便找找人就能擺平一切,人脈強大到了無敵的地步。

其實,真正有實力的人,通常都不相信人脈。他們的交際圈往往都不大,基本自己就能完成所有的眼前事。正是因為他們對人脈的不依賴,才促成了自己不斷進步,才讓自己成了真正有能力的人。

真正有實力的人,都會靠自己

 

一、圈子再大,靠譜者難尋。

很多人在交朋友時,完全以對方是否有用為標準,目的性非常強。這類人,平時求你辦事時是低三下四,但當你真正需要他們時,根本難覓其踪。還有一類人,事情從來只會辦砸,他們就算再熱心,再無償,對我們也是零幫助。

正因為這樣,我們與其不斷壯大人脈,倒不如安下心來結交三五知己。這樣不僅可以省去很多沒必要的人情債,同時還能讓自己學到更多的知識。當我們明白了人脈的真正意義後,我們也就變得不再去奢求太多。

 

談笑有鴻儒,往來無白丁。這種理想的朋友圈也不是不能實現,只不過需要你去不斷甄別,及時清理閒雜人等。有人曾經說過,人這一生的朋友只需要涉及到八個職業即可,這意味著我們其實擁有太多無效社交,會空耗了自己的時間與生命。

有些人覺得人脈就是出路,人脈越廣,意味著出路越多。其實,很多不靠譜的人都會讓你誤入歧途,等自己真正發現已經為時已晚。為了讓自己少走點彎路,與其將全部希望託付在別人身上,不如信自己一回,努力一把。

真正有實力的人,都會靠自己

 

 

二、最理想的人脈,當然是互為必需品。

最理想的人脈,應該是你需要我,我也需要你。每個人都擁有屬於自己的價值,利用這些價值相互幫扶,其實是最好的人生狀態。有時候,這不單單是相互彌補,更多時候它還是種強強聯合。當人脈來到了這一步,它其實也就成了內穩態,我們也無需再為關係網而擔心了。

不過回到現實中,想要實現這種互為必需品的關係,很難。人都是會成長的,當對方的實力高於我們時,他們很快就會棄我們而去,尋找更與之匹配的人。其實,沒有人願意時時刻刻帶著累贅而活,因為人都是現實的。而這就意味著,想要相互需要幾乎完全是種奢望。

真正有實力的人,都會靠自己

所謂理想的人脈,無非就是在挑對象。你看上了對方,但對方不一定看上了你。為了避免這類麻煩事,人還是應該少利用人脈,多依靠自己。當有好心人伸出援手時,我們要銘記其恩德,並想法回報;當無人響應時,也要承受孤獨的人生,繼續豐盈自己。

每個人都只能陪你走一段路,完成全部的人生,最終還是要依靠自己。有的時候,別人的拒絕與冷眼反而成了自己的動力,就算沒有人脈又如何,自己只要全身心努力,也能闖出一片天。

 

真正有實力的人,早已對人脈失去了慾望。人脈的廣度並不會決定你的人生維度,想要飛得更高,唯有讓自己羽翼豐滿,在自己最美的人生年華,勇敢出發。

今日留言,你認為真正有實力的人,都會靠自己嗎?歡迎探討。


本文章發表於:心靈

加入42

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入