姑娘,你的努力就是為了成就一個不將就的自己


不將就,是這幾年比較流行的一個詞,看過電視劇《何以笙簫默》的都知道,何以琛說的這句話:如果世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成將就!而我不願意將就。

沒錯,我們經過了不懈的努力和隱忍,終於學會了做一個不將就的自己。

對於每一個女孩子來說,努力的意義也許有很多,可能是為了改善家裡的生活,可能是為了滿足自己與生俱來的驕傲感,甚至是為了證明自己可以去改變這個世界,可是我覺得最重要的意義是為了成就一個不將就的自己。

有些人可能生來就具有這份不將就的資本,但更多的人都是通過後天的不懈努力與堅持才掙來這份底氣。

比如我們常常羨慕的明星,大部分都是自己努力才換來今天我們看著無比光鮮亮麗的生活。她們在學習,工作和生活的各個方面都比一般人更拼,甚至比一些男人做的更好,所以才會出現像林心如這般底氣十足的等待自己認定的真命天子出現,這樣自立自強又無比努力的女子,生活又怎麼會忍心辜負她們呢!所以林心如在四十歲的時候真的迎來了自己的Mr right。她的這份不將就也是她這麼多年來努力奮鬥的意義和結果。

社會的不斷改變與解放,給女人帶來了更多的選擇。雖然女性的地位還沒有完全和男性得到一樣的重視,但比起舊時社會,那真是有了巨大的改善。這些改變我們都能在自己父母身上感受到。我們常常聽父母們講述他們那個年代的故事,雖然會被每一個故事震驚或者感動,但終究是無法感同身受的。因為我們的確出生在不同的時代,而每一個時代都有無法相比的時代特點。

我們生活的時代給了我們女性更多的選擇機會以及不將就。

 一個女人最高貴的狀態,就是做自己。

不將就於一個不愛的人,不將就於世俗的價值觀,不將就於眼前一地雞毛的生活和工作,

才能保有自己最獨特的性格和氣質,才能堅持自我,真正取悅自己,活成自己最喜歡的樣子。

正如香奈兒說過:“ 你可以穿不起香奈兒,你也可以沒有多少衣服可供選擇,但永遠別忘了一件最重要的衣服,這件衣服叫自我。

所以不論是在生活、感情還有工作上,我們都需要按照自己的內心去選擇,不被環境所左右,不被世俗所捆綁,不被他人的眼光所束縛,遵從自己的內心,活出更高級更快樂的自己。

 

說到這個我最喜歡的歌手劉若英,就是一個真正活出了自己風采的女人。不將就不屈從,不為任何人而委屈自己,在自己熱愛的領域,努力做到最好。

姑娘,你的努力就是為了成就一個不將就的自己

 記得在看劉若英那本《我敢在你懷裡孤獨》中時,劉若英在書中說:“ 像我這種孤僻又不肯將就的人,比較難以從眾,所以很容易詮釋孤獨吧。每個人在成長的過程後中都要經歷這種孤獨,而恰好就是在這樣的孤獨中,我們完成了自己的蛻化,蛻變成一個更加迷人的自己。

我身邊也有很多這樣的女生,她們中的每一個人都有自己很喜歡的工作,有著豐富的個人興趣愛好,她們把自己打扮的精緻優雅,生活過的有滋有味。她們漂亮獨立,試問這樣努力的姑娘為何要去將就呢?

 

也許我們是付出了比男人更多的努力,吃了更多的苦,受了更多煎熬才換來今天這份底氣,即使在今天這個多元化的社會,我們不得不承認社會依然對女性有著很多的不公,所以這份來之不易的不將就我們更不能隨便揮霍。

記得之前有個前輩說過:在生活中,記得你是一個女孩子,要優雅要溫柔;在工作中,忘掉你是一個女孩子,要強大要果斷。所以你看,社會殘酷不公到必須忘記自己是一個柔弱的女孩子,所以我越來越喜歡強大,也越來越明白作為一個女孩子努力奮鬥的意義。

我必須承認,我也是在這幾年才學會如何不將就自己。我是一個在生活各方面都不怎麼講究的人,但我後來明白,不講究不代表我就要將就。不講究可能是我還沒有學會讓生活裡的每一件事都充滿儀式感,但不將就,是我對生活的態度,是我對自己的認同。

在每一個這樣努力學著不將就自己的女孩認真生活著時,我突然覺得越來越多的男人比我們女孩子更沒有安全感。

所以,姑娘們,請繼續這麼堅強的努力下去,等到有一天碰到自己喜歡的人了,我們可以自信的說:你很優秀,我也不差。相信我們也會越來越喜歡這樣不將就的自己。畢竟這世界上我們唯一需要取悅的人就是自己。

本文章發表於:心靈

加入55

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入