Good Job vs Dream Job|均一 & 為台灣而教 年終分享會


一、活動背景與活動目的:

這是一個年輕人越來越茫然的時代,但各家企業的徵才時程卻不斷提早,使得大學生們越來越難好好地追尋自己的夢想及體會大學求學生涯的快樂。因此,期待透過年底的這場活動,達成以下兩個目的:

1. 和青年學子們一起交流何謂理想的工作?如何找到屬於自己的舞台?
2. 分享均一及 TFT 兩個組織的徵才職缺及應徵條件

二、分享主題:

1. 在這個快速變化的時代,理想工作的標準是什麼?對個人的意義又是什麼?

2. 如何找到最適合自己的舞台?一路走來的兩難與抉擇

3. 均一及 TFT 能提供大家哪些合作的機會?(包含正職,兼職,專案合作,實習及志工等)

三、誰適合來聽

1. 對於如何找到一份理想工作感興趣,且正在尋找舞台的夥伴們
2. 想瞭解為台灣而教兩年教師計畫的應屆畢業生及上班族
3. 對於均一的工作機會感興趣者(身份不限)


四、活動資訊

1. 時間:12/18 (三) 19:30-21:30
2. 地點:C.C.Work兆基商務中心(台北市中正區和平西路一段15號,捷運古亭站 8 號出口走路 1 分鐘)
3. 報名:https://www.accupass.com/eflow/ticket/1911251631311818512056

五、活動流程

時間 議程 分享者
18:30-19:20 入場  
19:20-19:30 暖場  
19:30-20:30 對談

均一教育平台執行長 呂冠緯 Ray
為台灣而教影響力發展部總監 杜瀛 Doing
均一教育平台品牌行銷組組長 吳致寧 Sophia
第四屆 TFT 兩年計畫教師&均一教育平台專案教師 邱若綸 Maggie

20:30-21:20 Q&A  
21:20-21:30 結尾  
21:30-22:00 自由交流  



六、講者

與談者一:均一教育平台執行長 呂冠緯 Ray

2009 年,正在台大醫學系就讀的冠緯在報紙上看見可汗學院的報導後,心血來潮,試錄了幾支理科教學短片,沒想到在網上竟大獲好評,生物科單支影片的瀏覽人次一年內還破萬。因此,冠緯決定走一條未擇之路,在考過醫師執照後,放下醫師的高薪工作投入均一大家庭,在均一教育平台上錄製高中數理科「只聞其聲,不見其人」的電子黑板教學影片。教育大師杜威說:「社會生命靠教育得以成長。」脫下醫師袍,從關懷個人生命到關心社會生命,冠緯期望透過「藏鏡老師」的身份拋磚引玉,讓更多老師、教育專家投入線上教育內容開發,透過網路提供均等的教育機會,同時也兼顧一流的教學內容!

與談者二:為台灣而教 影響力發展部總監 杜瀛 Doing

畢業於台大社會系,曾任職於 IBM 策略顧問,並參與 IBM 旗下的「服務獎助計畫」(Impact Grants),透過 IBM 的科技服務,協助 TFT 將募款流程自動化,現在則是轉職到 TFT 為台灣而教,擔任影響力發展部總監。

 

與談者三:均一教育平台品牌行銷組組長 吳致寧 Sophia

從台大工商管理學系後,加入關注性別議題的網路媒體新創 Womany 女人迷,之後共同創立關注東南亞移工教育培力的非營利組織 One-Forty,現在在全台灣最大的線上學習平台均一平台教育基金會負責組織發展與品牌。在營利與非營利穿梭,在台灣與世界遊走,在理想與現實之間探索。

透過工作在不同社會議題打轉,打磨自己從零到一、品牌文化建立、社群行銷與組織營運的能力。不變的是對人的看重與相信,相信每個人的故事都值得被聆聽,也相信每個人都值得活出最真誠勇敢的模樣。期許自己好好生活、衷於自己,並帶給身邊的世界正向影響力。不善於規劃未來,但堅持每一步都勇敢選擇、用盡全力,然後相信過程會引領我到該去的下一個目的地,就像截至目前為止我的人生之旅。

與談者四:第四屆 TFT 兩年計畫教師&均一教育平台專案教師 邱若綸 Maggie 

不是教育科系畢業的若綸,直至今日,卻一路都在教育路上。曾為 TFT 第四屆教師的她,在偏鄉小校服務的兩年中深刻感受到一位好老師之於學生的影響有多麽深。兩年歷程結束後,若綸不禁問自己「如果不是現場老師,那我還能再為孩子做些什麼呢?或許,我還有其他種可能,能陪伴更多的孩子!」

帶著在教學現場的看見,若綸回到均一,成為推廣組的一份子。她想陪伴更多老師運用均一發展更多元的教學策略,讓每個孩子都能擁有最合適自己的學習體驗!

本文章發表於:講座與活動

加入68

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入