追蹤

酒餓

每一件事,背後都像有一個生命,一種溫柔,讓我們知道我們不必害怕。

其實有時候長大了點後才真正有感覺活著


隨著年紀增長常常情緒氾濫,焦慮痛苦,但這都是成長的過程,讓自己更加認識自己,去更認識或者讓自己收穫這世界上無法透過文字或是教學來獲得的東西。
 
長大後會比較知道自己希望成為什麼樣的人,很清楚自己的極限所在,清楚自己喜歡的樣子,比較少會因為其他人的樣子來改變自己,像是看到朋友去很美的風景區健行,但你清楚自己不喜歡山林,就不會那麼羨慕別人,清楚了自己所喜歡的東西,就會相較活得比較Real,更懂得生活,過上自己享受的人生。
 
每個人都有選擇自己生活的權利,只要你是真正的enjoy在其中,其他人根本沒有立場criticize什麼,你也更不需要去花費那個心思去迎合他人,或是感到qulity。
 
所以現在看文章的你,如果跟我一樣只不過是大學生,或是剛出社會幾年的新鮮人,不要害怕焦慮,不要苦惱痛苦,不要罪惡,不要擔心,勇敢去闖,勇敢去發揮,勇敢去浪費,那都會成為你的養分,不要擔心自己的落後,更不要擔心自己的沒有方向,你會有的!
 
全都是你人生上必經之路,偶爾給自己好好放鬆休息,不需要時時刻刻拿自己與他人比較。
 
不知道大家小時候有沒有聽過一首歌西洋兒童老歌 Que Sera Sera,裡面講述Sera這個小女孩在小時候問他媽媽,她長大後會漂亮嗎,會有錢嗎?他媽媽回答,Whatever will be will be,The future's not ours to see,直到她長大過得很好,對他的愛人問,未來會怎麼樣,每天都會幸福順利嗎?她的愛人也回答,Whatever will be will be,The future's not ours to see,最後她有了一個小孩,反過兒子同樣開始問她,他長大會帥嗎?會有錢嗎?這時Sera回答Whatever will be will be。
 
所以,Whatever will be will be,要告別2019了,挑一部自己喜歡的電影,開一瓶啤酒,配點自己喜歡的食物,看完後,沖個熱水澡,點上精油或香氛蠟燭,蓋上棉被,告訴自己謝謝自己今天的努力,謝謝自己今年的努力,讓我們好好過完2019,至少在這個面臨2020年的最後,喘口氣,用適合自己的步調,來銜接全新的一年吧。
 

若是喜歡我的文章,歡迎給我鼓勵,讓我在咖啡廳持續幫助你我!


本文章發表於:觀點放送

加入405

酒餓

追蹤 256 鼓勵作者

每一件事,背後都像有一個生命,一種溫柔,讓我們知道我們不必害怕。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-01-02 01:58 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-02 01:58 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-06 02:07 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入