追蹤

兆yo

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

為什麼要參加 KKBOX實習計畫的三個理由


為什麼要參加 KKBOX 的實習計畫?

嗨大家好,我是兆yo,上次分享我的經驗,這次我想談談為什麼我選擇這個實習計畫

我這邊想簡單總結一下,我覺得大部分能夠獲選進入實習生的,肯定有很多實習經驗或者手邊其實也有很多公司的 Offer 可以做選擇,那為什麼要選擇 KKBOX 呢?先說我覺得大學生要能夠快速成長,有三個條件:

  1. 完善培育的規劃
  2. 懂得帶領的主管
  3. 成長和探索的自由

很幸運的我在 KKStream 上述三項我都有體驗與參與到,接下來也想繼續和各位分享

 

【完善培育的規劃】- 大公司的優勢

    因為我過去大約有2–3份的實習經驗,基本上都是小公司、或者大公司底下的一個專案。所以沒有受過比較正規的訓練、或者對於有規模的組織沒有概念。因此當初在找實習時就希望以大公司為主要選擇。

    過去可能就會有很多人討論大公司或小公司好,如果能在學生時期有機會都走過一遭,不是最好的計畫嗎?因此如果過去有小公司實習經驗的話、或者完全沒有實習經驗,我都很推薦選擇有完整規劃的實習機會!

    再者,如果對於影音領域方面有興趣的,也很推薦可以來KKBOX 集團,一方面當然是KKBOX 集團有發展完善的產品,可以對產品有比較多且清楚的認知。另一方面,KKBOX 集團內從技術、內容、平台各個方面都是內部團隊打造,對技術有興趣的你可以來KKStream、對影片有興趣也有KKTV ,所以能待在單一公司就了解影音產業的大致生態與樣貌,對於任何人來說都是非常難得的體驗。

 

【懂得帶領的主管】 — 把實習生當正職

    在我的職涯考量上我預期BD 作為未來3–5年的工作職位,但BD 需要非常多的能力和經驗,對於新鮮人來說很難一蹴可幾,不過要是你能跟在一位有經驗的主管旁邊,就能獲得快速成長的環境。

    對BD 而言,很多時候對產業的熟悉程度是影響談判成敗的原因之一,這唯有透過實務累積,才能持續獲得經驗。因此,在實習期間主管也會給予我適當的任務,不是因為實習生身份想出一個任務給我,而是真正地讓我去協助他處理的真實案子,那個強度是不一樣的,這件事情很重要。因為對於我來說,過去已經有過實習經驗,所以我會期待這次參加KKBOX 實習計畫的過程中能有更多的挑戰,由於這段期間主管把我當正職來帶,讓我6個月期間有高強度的訓練和成長,這也是我在KKStream 期間,很感謝主管與公司的。

 

【成長和探索的自由】 — 鼓勵主動找機會

    對於一個大學生而言,實習固然是提早熟悉職場,但更多的時候其實也是在探索自己與職業的匹配度。因此KKBOX 實習計畫內,除了自己的工作外,有安排團體專案以及Mentor計畫、公司的風氣也鼓勵我們直接Slack不同職位的同事,運用午餐時間聊聊職涯問題,以我自己而言,就和公司內部的PR、Engineer、PM甚至是跨BU的同事都有吃過飯,從他們身上取得很多寶貴的建議,也幫助我在職涯的想像上有更多的空間,是很難一言兩語說清的。

    總和上述三點,我覺得如果你正在找一份可以讓自己快速成長、又能探索自我甚至兼具培養與社會接軌的即戰力的話,我非常推薦 KKBOX Intern Program!

 

本文章發表於:觀點放送

加入397

兆yo

臺北教育大學 社會與區域發展

追蹤 488 鼓勵作者

不求一路順遂,但求一路向前的勇氣

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2019-12-25 12:32 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-31 02:21 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-06 02:11 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-01-16 18:55 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入