追蹤

沃德 Myworld

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

遊戲封測:神的使者「海吉拉」


在古印度傳說中,印度王子羅摩為了得到神力,選擇到森林中自我放逐14年苦苦修練。 

當他成功修成正果後,返鄉後發現當所有的男女僕都離開了他時,只有一位被閹割的僕人忠心耿耿的在等待他的歸來。

也因為他的忠誠,讓他得到王子的祝福從凡人變成天上的使者,並且成為一位名為「海吉拉」的神仙...

現在,就讓我們一起體驗成為神的使者「海吉拉」的感覺吧!

【跨性別者的稱呼】

海吉拉是南亞地區對變性者或跨性別人士的稱呼,大多數的海吉拉都是生理男性或者雙性。

【他們能帶來好運】

在印度傳統上認為「海吉拉」是具有法力,是吉祥的人,能為人帶來好運、驅除厄運,而遭到其詛咒的人就會失去性能力。

人們也會在出生儀式、婚禮等歡樂的節日,邀請他們前往會場唱歌與跳與,期望替現在的新人帶來好運。

【暴力事件的受害者】

身為一位海吉拉,在印度社會常會成為殘酷暴力事件的受害,且發生地可能是在公共場所,警察局,監獄甚至是其家中。

與世界上大多數變性人一樣,他們在健康,住房,教育,就業,移民,法律都面臨到官僚機構的極端歧視

【收入來源】

他們的收入來自在慶典活動中表演、在街上向大眾乞討或者從事性工作

在海吉拉的性工作者中約有27.6%的愛滋病毒感染率。

【種性制度:賤民】

印度人稱海吉拉為「神的使者」、「神的新娘」,而實際上,在一般印度人眼裡,不男不女的海吉拉等同賤民。他們是印度最受輕視、最孤立的群體,被排斥在社會的邊緣。

因此,就算你擁有專業的學經歷,社會上也不會有公司企業願意接受你,能做的工作只剩以祝福為名的乞討。

👉如果喜歡我們的文章,歡迎追蹤沃德的帳號,每周一固定更新貼文!


本文章發表於:時事

加入174

沃德 Myworld

國立中正大學

追蹤 199 鼓勵作者

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入