行動者小聚#2 從起身到跨出的出走力


 

▍為什麼需要行動力

市面上很多講座、工作坊,也教導許多概念或觀念,「行動者小聚」主打「執行力」、「創造力」、和「生產力」,不會有太多雞湯(心靈層面),而會著重在雞肉(實戰層面),我們將邀請在不同高行動力的校講者,分享自己過往參加實習 / 社團 / 活動的行動準備,以及未來將會持續的行動,我們致力於「讓思考產生行動,用行動創造價值」。

▍行動者有誰

一、楊涵(Elaine)

(一)簡介

富有好奇心,大學期間擔任國際組織幹部,負責偏鄉教育的國際志工引進,課餘時亦擔任社企、新創、科技等多項活動志工,並獨身前往秘魯教書,創建部落格粉專記載背包客經驗,帶予人勇氣與正能量,成功激勵無數學弟妹。

學業方面本來就讀中文系,從中文系逆襲到商管系再到北京大學電腦科學系(Computer Science),堅持初衷並找到一條適合自己的路,先後在科技巨頭亞馬遜及微軟實習,並在中國大陸一年835萬的應屆生中,拿下萬中挑ㄧ的互聯網公司的產品經理正職offer。

看似文靜的我,你們一定猜不到高中其實是打女籃校隊吧!

(二)過往行動經驗

  • 2019 微軟亞洲研究院:產品經理/用戶研究 實習生
  • 2018 亞馬遜電商& AWS雲計算部門:商業運營 實習生
  • 2017 信諾傳播顧問:公關行銷策略 實習生
  • 2017 兩岸青年派:節目來賓
  • 2016 GOOGLE mentor program:小饅頭
  • 2015 AIESEC海外成長計劃:秘魯偏鄉教師(大二暑假)
  • 2015 祕魯_垃圾桶計劃:發起人
  • 2015 第八屆青年影響力論壇:外部關係總監
  • 帶著衝動去旅行,Elaine流浪趣:作者

 

二、黃世華(晁一)

(一)簡介

這個世界上,沒有任何人能為他人改變不喜歡的過去,但是《我在旅行》能做到的是,在這個當下創造一個,能為人們帶來新生與希望的旅程。願我們從彼此的故事中,找到回家的方向與力量。

(二)過往行動經驗

  • 第二屆「青年壯遊台灣- 尋找自己的感動地圖」團隊組入選企劃《鐵支成年禮》    
  • 教育部青年發展署第一屆「青年壯遊家來創業」徵求及培力計畫《壯遊鐵道-火車大富翁》- 優選



▍活動資訊
.時間:2019/12/26 (四) 19:00-21:00 (18:30可入場)
.地點: 沐月書店 Moumoon(台北市大安區泰順街24號 B1,之前公共冊所書店的位置)
.取票:https://www.accupass.com/event/1912101432182117970471

▍活動流程
19:00-19:05 開場
19:05-19:30 行動者交流
19:30-20:00 上半場 楊涵(Elaine)
20:00-20:30 下半場 黃世華(晁一)
20:30-21:00 Q&A
21:00-22:00 自由交流


▍交通方式

捷運古亭站 4、5 號出口,或台電大樓站 3 號出口,走路 7 分鐘

▍關於我們
「Skyline 國際機會平台」是台灣第一個國際交流及人才發展的資訊整合平台,Skyline 中文是「天際線」,主打分享最新的國際資訊,像是海外實習、獎學金、交流計畫、志工等等,比較偏向從「空中」提供資訊給青年,而我們這次想從「地面」結合線上資訊,打造全方位的青年聚落,因此命名為「地平線 Horizon」。

除了主打行動者小聚之外,我們也將有「新創者們」、「職人世代」等系列活動,歡迎大家一起來參與行動。

 

 

本文章發表於:新生

加入51

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入