追蹤

小事情

我寫小說,同時是旅遊網站的駐站作家,告訴我你的人生是什麼樣子,讓我為你執筆。我的部落格:https://asamare.pixnet.net/blog,也歡迎追蹤新開張的專頁https://www.facebook.com/SD.asamare/

交友軟體的經驗(下)


見面的安全問題就不多說了。

我想提醒已經看似走入曖昧或交往階段的人一件事:打字很輕鬆。

絕不要在很少見面的關係之中,因為對方總是在line噓寒問暖、三不五時傳照片來,偶爾見面牽牽手,就覺得兩人關係曖昧或穩定交往。更不要因而過度付出。

請仔細想想對方的付出,“僅有打字”。每10分鐘傳1條訊息,花費30秒,一天算14小時總計42分鐘,換算基本工資158元/時,每個月他/她付出的成本是?加上偶爾見見面,由你出資。

換來你每個月的資助多少?換妳幾次外送到府?講直白一點,叫個漂亮的外送茶據說一次要一萬元(最新據說價格比較競爭低到4千有找)。

使用交友軟體的期間,網路是我唯二的認識管道,當時的我覺得交換了line、有見過面,就是成為了現實生活中的朋友,以為這時在line上聊天算是實際相處的一部分。

但第一任Tinder上交的男友讓我知道,如果對方會花時間傳訊息關心,但只做“打字”這種“低成本”的事,那麼這段關係乍似平衡,乍似受到呵護,但其實付出的只有我們。交友軟體的認識成本低,若相處時沉沒成本又低,對方無痛轉移指日可待。

 

交友軟體是否有好人

不可否認的是交友軟體絕對有“好條件”的人。真實職業從空姐醫師小企業老闆公務員律師老師上班族工程師機師,琳瑯滿目,確實有。(甚至一位我認識的富二代朋友也使用交友軟體,不過他外型比較吃虧)

交友軟體使用者並不是被人肉市場淘汰的人。如果是介意職業的人,可以在這一塊上期待沒有問題,找得到。

但我就不說“人好人壞不分職業,而是看人品”這種假話了,交友軟體上職業(或條件)越好的越容易有壞人,無庸置疑。

要找到好人,我認為長期使用者可以跳過,直接鎖定偶然的使用者,例如好奇、失戀或是因故單身的適婚年齡使用者。

非長期使用者是好人的可能性很高!

當然也有缺點,例如失戀的人可能會常拿你跟前任比較,或是把過往的不愉快投射到你身上而禁止你做某些事等等,會有許多不成熟的想法,但他們的本質上與渣男女不同,他們較不擅交往,需要你多包容。這種人可以相處看看。但若他們現階段讓你受不了,或有什麼特質讓你感到不適合,也請你暫緩往來或切斷關係。

至於因故多年單身的人因為婚齡屆逝而焦慮,可能會因為這個焦慮而讓你有壓迫感(一見面問結婚的也有),但這只是一時不安造成,當不安解除時他們又會再慢下來。如果對方同時有到處交友受挫的情況,不要先認定他不好,倒是可以察覺他是真的想找一段長期關係。只要對方沒有恐怖情人跡象,社交圈口碑好,且有公務上的理由多年單身(例如偏鄉工作終於返回),搞不好有機會發展。

 

 

增加配對成功率的照片

我絕不會讓我男友使用交友軟體,原因是有技巧的話配對機率很高,交友機會自然很多。

配對成功率取決於照片,少數會看自我介紹。你可以選擇半身或全身清晰的單人照片,陽光笑容很加分。“有型”可以靠攏“帥”,“氣質”可以靠攏“美”。

1.包裝你的自我介紹(但不要誇大,有幾分證據說幾分話)

如果沒有華麗的過往,就想辦法讓它豐富一點。

例如女性需要滿足男性的想像,像是教師、護理師這種,都很能抓住男性眼球。因此妳可以找參與急救訓練班取得證照,也可以去修教育學程拿教師證,去補習班兼職。

那麼妳的自我介紹上就可以寫上急救員、補教老師。至於妳若有買房子當房東的事不用寫,經濟能力在女性不加分。

男性則要努力當房東(沒錯就是$$$,我們得誠實一點)或地主,男性若是博士可以去找學校兼課,讓自我介紹飄出有點明顯又不太明顯的$$感(但若寫得太露骨,反而會被扣分),或是走權威專業路線。請切記不要在自我介紹寫上line,那看起來實在是太缺了。

2.照片建議

照片上請不要自己寫上“hot"、"top 5”等等假側標,會顯得很缺。

扣分的照片類型則包括:多人照片、大頭狗(臉已些微變形)照片、由下往上或由上往下的特定角度、模糊照片、過度美肌、過度曝光、不自然的大頭照、試鏡照、形象照(假裝生活側拍的形象照則可以)、明顯的藝術照等等。

男性的部分我僅能建議,可以放健身照片,但無頭照請避免。無頭照(僅有身體)等同於約炮。若你不想約炮,請不要這麼做。也請不要放跑車合照,很容易被誤認為想找拜金女或被認為是騙子。

女性的部分分享我個人經驗。我是使用看似生活照的外拍照(心機不可少),有華麗的照片也有隨意的牛仔褲照,全身與半身照都有,再加上一張遠遠拍的風景照,總計放了五張。

交友軟體很多人在約炮,若妳不想約炮,請選擇偏保守的照片。

 

哪個交友軟體好

若以Paktor、派愛、Tinder、緣圈四個比較的話,以下純就我的經驗分享:

1.使用者數量:Tinder> Paktor> 緣圈> 派愛

派愛因為付費使用,似乎使用者也較少;緣圈很容易使用者重複,代表人還不夠多;Paktor人蠻多的,但與Tinder重複不少;Tinder使用者感覺最多,不活動的使用者也最多。

2.使用者品質

派愛比較慘的是付費不代表有心交往,壞人也付得起費用,付費使用篩選效果不大。

Tinder使用者最多,但壞人也多,所幸分母大分子也大,找到對象的機率也提高。

Paktor比較貴,使用者在職業上老實說是最好的,但糟的人也很難擺脫掉,不再活動的使用者也存在。

緣圈算是最正派的一個,壞人們可能覺得一直圈很煩吧。

3.使用上的感覺

派愛讓我覺得要揭露的隱私太多,以致於我不太敢寫實話,相對的一定會有人有類似想法,因此整體資訊揭露得多不代表真實度高。倒是派愛的介面很清新,日式風格蠻舒服。

Tinder的部分就是使用者多多多多多多到爆,這樣是很好啦,但是滑到後面有點眼花,篩選工具不夠用。這也會花你很多時間過濾沒興趣的對象,以致於產生“找不到”的挫敗感。

Paktor的篩選工具還算不錯,可以過濾掉大部分無關的人,但比較煩的是使用者可以付費丟,造成你會收到許多垃圾訊息,所以前面提到“糟的人也很難擺脫掉”就是這緣故,有時一登入就是訊息海,完全滑不到你想聊天的對象。不過這也是很好的藉口讓你向對方提案從Paktor上移到line就是了。男性要注意主動丟你的女性訊息,在付費解鎖後,可能你會失望發現並非你期待看到的內容。

緣圈的部分一直圈一直圈其實蠻煩的,圈到最後開始聊才發現不是你想要的人也蠻煩。如果耐得住這個煩,可以考慮使用它。畢竟壞人嫌麻煩,圈來圈去可以篩掉不少。

4.使用的結果

我第一個交友軟體上的男友同時出現在Tinder和Paktor上,我把他算在Tinder裡。第二個交友軟體上找到的男友則出現在Paktor,是個照片看起來很誠懇溫和的人。

兩個人都是符合我標準的外貌及職業,有禮貌也健談,工作認真。

第一個男友嗯…我個人認為他算不上男友,因為交往太隨意分手也太隨意。這個人也有帶我到工作場合過,想提醒如果對方帶妳去工作場合晃晃(不是為了公開關係的情況)請別上當,妳根本不知道他同事心裡是否在嘲笑妳呢。

第二個男友對我其實還不錯,當時他也有意結婚,但是後來發現他的過往我實在不能接受(交往太多人),加上個性不合,就分手了。他的前一個女友也是Tinder上找的。

交往人數很多的人,並不是情聖,他們其實不懂得如何維持長期關係,他可能在交友軟體上可以一直找到對象,但也可能想為了妳金盆洗手,可是他們會有許多不利關係的壞習慣,導致關係破裂。千萬避開!

怎麼交往的

精選照片,回應對方多捧場,多見面,見面少說多笑保持神秘,用共同興趣開展對話。

 

以上大概是我交友軟體的使用經驗,若有其他想問的可以私訊或留言。

 

 

我的部落格:小事情日記 


本文章發表於:愛情

加入160

小事情

國立臺灣大學 事業經營法務

追蹤 30 鼓勵作者

我寫小說,同時是旅遊網站的駐站作家,告訴我你的人生是什麼樣子,讓我為你執筆。我的部落格:https://asamare.pixnet.net/blog,也歡迎追蹤新開張的專頁https://www.facebook.com/SD.asamare/

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-05-21 01:54 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-27 23:10 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-05-28 00:23 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-06-08 23:15 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入