追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧。台南】十年一劍的備長炭燒烤 小方舟串燒酒場 東區林森路上人氣日式串燒店


IMG_1315.JPG

台南東區的林森路算是少數幾條道路寬敞、有停車格的「友善路段」,也閱讀過豐舟集團在台南經營餐廳的文章(諾亞方舟、毛丼、毛房蔥柚鍋等),所以這次剛好比較晚才要吃晚餐,就帶平常少吃日式串燒店的家人前往已經經營十年之久的小方舟。*小方舟的店內設計,一樓空間有點狹窄,人多的話可以詢問能不能坐二樓。

IMG_1311.JPG

【店資訊】

  • 店名:小方舟串燒酒場
  • 店址:台南市東區林森路二段59號
  • 電話:06-2367399
  • 營業時間:17:30-1:00
  • 菜單:見文末
  • 店家網站連結:小方舟串燒酒場
  • 備註:林森路旁可停放車輛(市政府停車格)、可刷卡

店外觀

小方舟的店面不算特別寬敞(大約一輛車能停放的長度),但空間很深,一路走進去有樓梯上二樓,外面也有兩三組露天坐座位。

IMG_1319.JPG

小方舟的基本餐具組

大致來說我覺得餐具和餐桌配備還蠻周到、有質感,入座前全部都已經擺放好(另外,小方舟平日假日生意都蠻好,建議預先訂位)。

249D995B-6B4F-42B1-9B02-015775997CC0

每桌附有備長炭飲用水

IMG_1314.JPG

服務鈴(點餐/結帳/服務)、附送小菜豆乾、擦手紙巾

IMG_1313.JPG

醬烤明太子飯糰

上餐啦,先來點主食,我們點了醬烤明太子飯糰和醬烤鮭魚飯糰兩個(鮭魚飯糰後來最後才上,直接請店家打包),來店前有稍微查詢了一下,蠻多人推薦它的明太子系列(明太子馬鈴薯也不錯),所以點了明太子飯糰來吃。用脆脆的海苔片包起來一口咬下,嗶嗶波波的鹹香口感瞬間縈繞嘴中,明太子的份量很扎實,每一口都完整包覆米飯,而且因為是醬烤,所以飯糰底部是一層很有嚼感的烤鍋巴,吃起來更有層次感,單就一份 60 元的小主食來說,確實用料實在。

IMG_1317.JPG IMG_1316.JPG

招牌洋蔥醋

吃串燒店不能少的就是來碗清爽開胃的沙拉醋,新鮮薄脆的柴魚片堆滿切得超薄,吃起來完全不辣的洋蔥片。一般來說生洋蔥多多少少還是會有點嗆辣,但小方舟料理的很好,吃起來就是清脆,帶點柴魚香氣,口味很舒服!

IMG_1322.JPG

雞腿肉串

串燒部分先來一盤雞腿肉串(這次選的餐點都是一些基本款,因為開車所以也沒有點酒精類),雞腿肉串一盤兩支,已經做了去骨處理,只留下肉和軟骨部分,所以吃起來輕鬆愉快。沒有做過多的調味,保留充分的雞汁,軟骨和柔韌肉質吃起來很過癮,不過焦度稍弱一點,雞皮香氣沒有充分展現,而且感覺份量有點少,沒兩口就吃完了。

IMG_1321.JPG

杏鮑菇串

另外一道下酒菜我特別喜歡,每次到燒肉店必點的就是杏鮑菇,裁切的大小恰好一口咬下,而且讓烤過後杏鮑菇不但不乾柴,反而保留了原汁和嚼勁,輕沾一點胡椒粉更能提味。

IMG_1320.JPG IMG_1318.JPG

日式炒麵

IMG_1324.JPG

除了兩顆飯糰,我們也點了一盤日式炒麵,原本預期會是炒烏龍麵之類的,結果比較像是拉麵麵條,而且加了比較多的美乃滋和柴魚片,所以整體口味吃起來算蠻偏甜(很符合台南口味 xd)。配料都是一些比較基本的魚板、洋蔥、雪豆、高麗菜。如果不喜歡吃稠度高或是甜口味的麵可以在上菜時先把一些美乃滋刮掉,但一定要把滿滿的柴魚片拌進去,別可惜了柴魚能提供的香氣和口感。

IMG_1325.JPG

松阪自然豚

除了上面的雞腿肉串,我們也點了烤松阪豬,小方舟標榜使用上好的備長炭火嚴謹烤製,料理起來雖然費時(吃串燒需要時間比較充裕,慢慢吃喝慢慢聊),但火侯拿捏得好的話肉質真的沒話說,熟度均勻,脆度和軟度比例適中、多汁不柴,再輕輕擠上微酸帶甜的金桔汁更是大大加分。

IMG_1326.JPG IMG_1323.JPG

唐辛子燒肉

IMG_1327.JPG

最後一份選了炒肉區的品項,微辣唐辛子燒肉,食材選用的帶油花比較多的豬肉片(很像蒜泥白肉的那種肉),加入蔬菜和調料拌炒,口味甜鹹甜鹹還蠻下飯,因為油花多所以肉質也比較Q軟,整體來說濕潤度比較高。

IMG_1328.JPG

膠原蛋白白葡萄氣泡飲

雖然沒有點啤酒和清酒,但小方舟一系列「美的冒泡氣泡飲」也是挺吸引人的,點了一杯不管是視覺上或實際口味都很棒的白葡萄氣泡飲,裡面還有一些莓果,喝起來沁涼酸甜,咬到果粒還一陣酸爽,比普通汽水還好喝的多,至於膠原蛋白 ... 估計是放了點膠原蛋白粉吧,畢竟那東西也沒味道(喝這樣一杯也不會有任何效果 XD) 台南一年四季都不冷,所以沒打算點酒精類的話,冰冰涼涼的氣泡飲也是很好的選擇。(額外分享店家推薦:備長炭玄米茶,冷熱都有)

3190850A-93DC-4159-ADFE-F2A732138871

小方舟二樓空間

IMG_1312.JPG

小方舟外露天桌位

IMG_1329.JPG

IMG_1264.jpg

IMG_1266.jpg

3B59C3BD-25CA-4FFD-B038-1FCFE533A1B9

【吃吧。台南】

十年一劍的備長炭燒烤 小方舟串燒酒場 東區林森路上實力派日式串燒店

🌲森林文章總覽 / 台南美食相關文章

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com


本文章發表於:美食

加入115

KYY

台灣大學

追蹤 768 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入