追蹤

沃德 Myworld

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

葡萄牙外交部長:中國不是葡萄牙特殊朋友


圖片來源:金融時報

葡萄牙外交部長桑托斯•席爾瓦(Augusto Santos Silva),否認了該國正對中國形成有問題的依賴關係這種說法。

他告訴《金融時報》:「有傳言說葡萄牙是中國在歐洲的某種特殊朋友,這根本說不通」

近10年前,葡萄牙遭遇嚴重金融危機,為達成與歐盟的紓困協議,該國不得不匆忙推進私有化。

私有化促使中國的資金開始大量流入,使得葡萄牙成為人均接受中國投資最多的歐洲國家之一。

對此他表示,以相對投資規模來衡量中國具有過大支配力的說法是:「在轉移一個事實,就是中國在歐洲的投資(以絕對值計算)大量集中在英國、德國和法國等大國」。

不過,他明確表示葡萄牙仍然會積極吸引中國投資,擴大貿易並鼓勵旅遊。

桑托斯•席爾瓦表示:「現在正是中國投資者來葡萄牙設立工業企業的好時機,特别是汽車和電動車產業,」

葡萄牙每年的對華出口額不足10億歐元,但其自中國進口額為逾22億歐元。

他還表示,中國股東為葡萄牙企業提供了「穩定和發展」,並嚴格遵守歐盟和當地法律。

「在歐盟內,我們正努力制定出一般性規則,來減少或者消除這些(安全)風險,只要遵守葡萄牙法律,我就不認為有什麼問題。」

By- Konodioda

更多沃德資訊:https://taplink.cc/worldmine2016

 


本文章發表於:時事

加入147

沃德 Myworld

國立中正大學

追蹤 184 鼓勵作者

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-02-04 21:58 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-02-09 18:22 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入