追蹤

沃德 Myworld

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

WHO:全球必須對冠狀病毒做好準備


圖片來源:法新社

世界衛生組織(WHO)於27日現況報告中表示,在中國的(武漢病毒)風險「非常高,在區域層級上高,在全球層級上也高」。

報告附註說明,世衛組織在23日到25日報告中表示全球風險「一般」,是做了「措辭有誤」的陳述。

對此,WHO將於週四(1/30)重新召開專家委員會,以決定是否宣布武漢冠狀病毒爆發是國際關注的突發公共衛生事件。

WHO呼籲各國應做好準備並對冠狀病毒的傳播保持警惕,以便及時隔離病例和治療病人。

WHO突發衛生事件負責人 #邁克爾賴安(Dr Michael Ryan)說:「全世界都需要採取行動,並為任何來自病毒爆發地的病例做好準備。」

賴安博士和總幹事 特德羅斯(Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus)同時讚賞中國對疫情的公開度與控制能力。

特德羅斯說:「迄今為止,我們在中國境外僅見到68例病例,沒有死亡的案例,在很大程度上要歸功於中國在犧牲經濟因素下,做出的巨大貢獻。」

By - Konodioda


本文章發表於:時事

加入156

沃德 Myworld

國立中正大學

追蹤 199 鼓勵作者

大家好!我們是沃德,來自鳳梨大學的國際新聞團隊。用大學生的觀點,帶給您最深度的觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入