【萬用插頭、插座推薦】萬國插頭、變壓器、插座到底哪裡不一樣?


釐清萬國插頭與變壓器差別之萬用插頭/插座推薦

先帶你了解轉接頭與變壓器的不同

有過出國旅遊經驗的人,大概多少都聽過「轉接頭」和「變壓器」,但你真的知道它們之間有什麼區別;功能又有哪些不同嗎?萬用插座、萬用插頭、萬國插頭到底有什麼作用?好旅行接下來就帶您來細細了解轉接頭與變壓器,讓你以後出國該帶什麼小幫手,不在呆呆分不清楚!

轉接頭與變壓器的運用方法

當你去到不同的國家時,可以好好觀察他們國家使用的插座和台灣是否不一樣,你會發現各國的插座長得很不同,有些是兩孔,有些是三孔,更有的插座孔是圓形,還有的是長形,有極大可能和你從台灣帶來的電器插頭不相容,像這種時候就會用到「轉接頭」。

和插座的差別是,用肉眼就看得見。不過你最應該更注意的是肉眼看不到的「電壓」,因為如果運用不符合電器規格的電壓,不單單只會讓電器壞掉、房間跳電,更可怕的甚至會造成爆炸失火等重大意外,所以大家需要使用「變壓器」來調整電壓,以防意外發生。

 

想看更多詳情>>>https://bit.ly/2ugL0He

您可能感興趣的文章>>> 5款萬用插頭推薦|各國插座電壓一覽

萬用轉接頭選購處>>> 好旅行高品質萬用轉接頭   ADAM 6合1萬用轉接頭


本文章發表於:旅遊

加入84

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入