追蹤

麥可走跳歐洲19國

求職、職涯故事、旅行為三大想與你分享的內容

大前天出了場車禍,但我覺得自己很幸運


(車禍當下唯一拍下的照片)

出了場車禍,應該沒人會覺得跟幸運扯上邊,更不用說我牙齒斷了2顆、腳更是斷了3根骨頭

但為何我還是覺得自己很幸運?

大前天我被送去急診後檢查後,雖斷了3根腳骨頭,但還好是靠腳趾頭部分,醫生說只是小手術,未來也不用做什麼復健,三個月後就可以正常走路

而牙齒也沒傷到神經,只要牙套就好,不用根管治療

昨晚看完牙醫,醫生更是覺得我運氣不錯,急診時遇到年輕醫生,願意幫我先補些牙齒,讓我不會牙痛

工作上,也剛過試用期不久,暫時不用擔心被炒魷魚沒了工作,手上剛好也沒有正在進行的專案

年紀上,目前也還年輕,身體會康復的較快,不會造成永久的傷害

一切的一切,我都覺得這次的車禍是不幸中的大幸。

雖暫時無法工作,但身體上不至於受到永久無法復原的傷害


這次的文章希望能跟大家分享二部分
  1. 車禍的發生
  2. 車禍帶給我的反思-健康、家人與被動收入

 

一|車禍的發生

2020/2/2(日)騎機車往回家的路上

跟著Google導航走進了一條山間小路

突然,在路中央看見一條兇猛的黃狗

這時,我停下來思考我是要往回騎或是繼續往前

但還沒等我思考完,狗就已經惡狠狠往我這邊衝過來

本身就有點怕狗的我,就加速往前騎,想說出口就快到了

沒想到狗不斷往我這邊衝,我就越騎越靠側邊

一沒注意,就碰的一聲,我人就飛出去了,並似乎看到有一顆牙齒飛出去


倒地後,左腳似乎有扭到,站不起來,而手更是有許多外傷

拿了手機照一照牙齒,更發現2顆牙齒斷了一半,臉更是多處撕裂傷

心想臉真的要破相了...

而這時住家的主人走了出來,才知道原來那隻狗是有人養的

那隻狗在我倒地後繼續不斷往我吠,直到主人把他趕回去


「 年輕人怎麼騎這麼快啦!你是要騎去哪啊?前面已經沒路了。」狗主人這樣對我說。

「我只是想要趕快逃離那隻狗,才加速往前,我正要回五股」我說。

狗主人對他狗犯的錯似乎充耳不聞,只冷冷地跟我說你走錯路了,前方已經沒路了。

「可以幫我叫一下救護車嗎?和給我一些衛生紙嗎?」我說。左腳似乎越來越痛,血也不斷流。

「 你有手機吧?你自己打電話就可以了吧!」狗主人十分冷酷的跟我說,似乎所有的錯都是我自己造成的。過了幾分鐘,他才慢慢從他家裡拿了幾張衛生紙給我。

打了119,才知道這邊真的很偏避,Google導航真的完全導錯方向,警察來了也告知我這邊有些路已經屬於私人道路,附近幾乎沒攝影機,也很難追究對方的責任。

二|車禍帶給我的反思-健康、家人與被動收入

「永遠不要等不能動的時候,才想到健康的重要。」

這句話似乎是老生長談,但我很慶幸這句話沒完全印證在我身上。

在車禍前的幾週,開始規律的運動與跑步,除了希望身體能更健康,更報名了4月的ELLE RUN WITH STYLE 14km組的馬拉松,希望能挑戰自己與給自己一個目標,但不幸的是這目標隨著車禍的發生也完全沒希望了。只能等待身體完全康復,再慢慢來挑戰。


「 家是永遠的避風港。」這句話永遠是對的。

車禍後家人除了責怪我怎麼沒戴全罩式安全帽,其他就只有安慰與鼓勵。

而這時我也才更想到前幾週家人曾罵我的一句話:「你不夠在乎這個家!花太少時間陪家人!」

的確,由於新工作的關係,不像之前我待的新創公司,只有我和老闆。現在這份工作有了許多同事,而更因受訓與輪調實習的關係,認識了許多不同的人,而晚上常常去和朋友聚餐或喝酒,好不快樂,但因此常常很晚回家。

家人對我這樣的轉變,從起初的諒解,也隨著我一次一次的晚歸,變成苛責與不滿。

過去,當遇到朋友有局與家人聚會時,總是優先選擇朋友那邊,但現在如果發生朋友與家人聚會衝突的抉擇,我則會好好彼此分配,或想出一些更好的方案,不再忽視家人感受。

「家是永遠的避風港,但也不要總是暴風雨來才懂得去靠岸。」我想這是車禍後我最大的領悟之一。」

 

 


最近暫時不能工作,更有一些醫療費的開銷。

雖說只要幾週應該就能重返崗位開始做些簡單工作,但真正要正常走路與產能跟其他同事一樣,至少要三個月以上。

無法工作,幾乎等於沒有了收入。這時更讓我深深體會到被動收入的重要。

過去,被動收入對我來說像是零用錢的概念,在Blink, Medium平台寫文章,幸運的話一個月可能有幾百台幣的寫作收入,少的話可能只剩買一杯手搖杯的收入,我寫作的頻率也是斷斷續續,不是很穩定的產出。而股票投資,由於資金有限,前幾個月才買入人生的第一張股票,但想當然爾目前這無法作為一個好的收入。

現在,則開始思考如何透過寫作,有效經營個人品牌並轉為被動收入。當自己暫時無法走路,只剩雙手可以好好使用,是否還能有辦法為自己賺些生活費?

投資,需要本金的投入,也須時間來醞釀,但寫作是我現在就可以做的事。

危機就是轉機,我想自己能趁這次的休養,重新思考寫作的方向與被動收入新的可能性,並打造出自己的被動收入之路。

 

最後也在文章最後講些快樂的事分享給大家

近期的一個主要文章主題為:麥可故事貿易公司

這主題的誕生,來自踏入職場後發現每個人的故事都與眾不同且獨特,而不再是在學校所聽聞。因此透過採訪不同人物的職涯,透過文字寫下他們不一樣的故事。

而我也將這些故事,投稿到一些數位媒體,並有獲得《換日線》、《女人迷》、《風傳媒》、《Yahoo》等媒體刊登,其中最讓我驕傲的是,有一篇故事,因我的撰寫,而受到民視記者的注意,並為我的朋友做一篇影音採訪(下面為連結,大年初四有播出在電視上)

如果可以幫我拍個手,也可以幫我多獲得一點收入~


本文章發表於:心情

加入218

麥可走跳歐洲19國

政治大學 國貿系

追蹤 914 鼓勵作者

求職、職涯故事、旅行為三大想與你分享的內容

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

Irène

2020-02-06 03:48 #1

學長加油啊!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入