學校、職場,有遇過自私的人嗎?


工作了三年多了,到了要離職的時刻,跟同事說「你覺得我該走嗎?」

 

「我覺得你走比較好」

「為什麼?」

「因為我覺得你在這邊做的很累,雖然不希望你走,但是走對你來講比較好吧」

 

問了很多人這個問題,還是第一次有人是這樣對我說的,通常其他人回答問題都是「我希望你別走,因為我覺得怎樣怎樣....」,第一次聽到有人叫我走,是站在我的立場為我想,而不是單純發表自己的感想,瞬間覺得窩心💗

 

很多時候向別人提出問題,對方總是會一股腦說出自己的想法,以自身的經驗或是價值觀說出自己的想法,認為自己覺得簡單的事情,別人也能輕易做到,自己覺得難的事情,別人不可能做到,講了半天,根本也沒回答到別人的問題,還會講到對方一肚子火,甚至有時候沒回答到問題之外,還會貶低別人,因為總是都站在自己的立場講話。

 

閉上你的嘴,打開你的耳朵,聽聽別人的問題是什麼很難嗎?

 

從一個小細節就可以知道這個人的個性如何,是自私還是體貼,聽他的發言就知道了,習慣以自我為中心的,說出的話都是以自身為出發點,不管在學校、職場,各種地方都能看到這種人存在,下次聽別人講話時,不妨猜看看對方的個性是如何


本文章發表於:閒聊

加入215

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入