追蹤

心漾

想用寫作創造一個小世界

崇拜偶像,就是要保持適當的距離-觀韓劇《僅七天的浪漫》有感


《僅七天的浪漫》是描述出道五年的金星,面臨過氣的危機,精神壓力大到無法面對鏡頭。可為了挽救演藝事業,公司希望金星和大勢偶像韓正宇一同出演「戀愛實境秀」。正當金星陷入苦惱時,經紀人卻發現外送咖啡的員工鄭多恩,長得跟金星一模一樣,於是就讓多恩代替金星參加節目。

這部短劇的定位是偶像劇,內核包裹浪漫愛情,主角的感情進展自然快速,也沒有過於狗血的誤會。不論是金星與咖啡廳社長,或是多恩和正宇的感情線,皆讓人心動不已。而在甜蜜的同時,也揭開探討「私生飯」和「偶像戀愛」的話題。

劇裡的議題,聚焦在大勢偶像韓正宇身上,他擁有許多人氣,卻總會想起可怕的私生飯,他很不快樂,長久失眠,惟有在家才能睡得安穩。爆出他和多恩的緋聞後,私生飯再度找上門,不但張貼具有威脅性的海報,還想下藥陷害多恩。他原本一直認為,身為一名偶像,好的壞的都得默默承受,也不能讓人看到脆弱的一面。但他遇到多恩後,所有的不安和敏感都顯露出來,只有在她面前,才能做回真實的自己。當多恩抓住私生飯的瞬間,正宇就鼓起勇氣,決定不再隱忍,要以實際行動制裁侵犯隱私的惡行。先保護好自己,才有照顧別人的資格。

粉絲跟偶像應要有適當的距離,即使再怎麼喜歡,都要守住界線。粉絲可以讓偶像成為自己進步的動力,但要明白,彼此的人生僅有些微的交錯,並非完全重合。偶像和我們都是獨立的個體,看似遙不可及,但他們褪去華麗的外殼,就只是想擁有美好生活的一般人。千萬別想著主宰偶像的一切,但願每個人都是理智的粉絲。

 

圖片截自콬TV頻道-💋 애로 바뀌는 키스 [7일만 로맨스] EP07 오해를 푸는 순간 | ENG SUB(10:19處)

 

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入98

心漾

逢甲大學 中文系

追蹤 169 鼓勵作者

想用寫作創造一個小世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-02-09 23:07 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入