[首爾] Diptyque POP-UP STORE


來自巴黎的Diptyque創立於1961年,總店位在巴黎左岸聖日耳曼大道34號。

原本店內專門販售家飾品和布料製造,在1963年推出第一個香氛蠟燭,沒想到旋即風靡整個法國。品牌外觀基本上以黑白兩色為主,沒有過多花俏的裝飾,簡單帶出法式優雅嫻靜的感覺。

這次在出發前得知Diptyque在新沙洞開設POP-UP STORE,身為品牌腦殘粉一定要將它列入行程。

外觀維持品牌一貫的黑白兩色,外牆上懸掛最受大眾歡迎的10款香水瓶身最為海報主體設計。

一踏入店內映入眼簾的是巨型香水瓶身

牆上則是品牌的歷史介紹和滿滿的明信片

入內參觀都可以選擇一張作為紀念

當場打卡上傳到IG也可以獲得針管香水(香味隨機)

Eau de Minthe是當時主打香氛,用胡椒薄荷帶出清新夏日感

很幸運是拿到的針管香水就是這款!!!

當時購買可以獲得期間限定包裝,買三支隨身香水也會贈送限定版防塵袋

目前手上有的Diptyque香水有L'ombre Dans L'eau影中之水/Eau Rose 玫瑰之水/34 boulevard Saint Germain 聖日耳曼大道34號/Vetyverio維堤里歐

L'ombre Dans L'eau是一支很女性的香水,帶著玫瑰的氣味,後調有點甜,噴在身上會給人一種溫暖優雅、獨立自主女性的感覺

Eau Rose和Jo Malone的Red Roses Cologne相比,後者太濃烈強勢。Eau Rose則是清新的玫瑰香氣,不甜膩厚重,像是女孩和女人的綜合體。

34 boulevard Saint Germain是品牌為了慶祝50週年特別調製的,用巴黎總店的地址命名。

這款也是我最喜歡的味道,屬於木質花香調,成熟穩重,就像品牌最初所販售的家飾/布織品那樣的溫暖氛圍。

Vetyverio是岩蘭草和香根草的結合,這款很特別,有時聞起來帶點柑橘/花香味,有時是帶著一點點煙燻味。

香氛也可以很直接的表現出一個人的特質和品味,就像Coco Chanel說的,香水是女人的隱形衣服。每個人都有適合自己的味道,在出門前依照當天的心情、社交場合選擇適合的香水,就像是幫整體造型做最後的總結。在全部感官中,嗅覺是最敏感的,味道會混合著你的情感,加深在你的記憶中。所以香水也像是治癒心靈的藥物,用嗅覺去找到安全感,噴上自己喜歡的味道,也可以讓自己更有自信並感到愉悅。

希望大家都可以找到自己的命定香味,除了Diptyque,也很推另一個英國品牌Penhaligon's。

關於Penhaligon's的介紹可以看我妹寫的

在Penhaligon's香遇靈魂伴侶

https://blink.com.tw/board/post/64320/

 

 

 

 

 

本文章發表於:閒聊

加入215

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-02-19 11:20 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入