追蹤

Nancy

“Make hay while the sun shines”, 也試著在理性與感性間找到所謂的平衡。

【CLN英文電郵課程|我用學英文的技巧,發現OO-part1】


p.s.撞到其他事情只能線上補課,沒想到畫質&音質真的好到炸也不會當掉真的很讚!!

 

繼前面兩篇分享,接下來我想用一些例子和大家聊聊英文電郵寫作的教學內容!如果對於老師教學風格課堂氣氛有興趣的朋友,歡迎參考👉 【CLN馬拉松計畫|電郵寫作課程帶給我的不一樣】

 

課堂中,Clarence老師不僅僅只有教我們Email writing的撇步、正式與非正式的使用方式,我發現更多的是一些我沒有注意到的用法差意以及單字的補充,讓我們能夠「精準」學習之餘,也能跟上時事,與時俱進。

 

時事英文

每次上課前,Clarence老師都會和我們分享時事英文。

譬如:

1.武漢肺炎: Wuhan pneumonia *冠狀病毒: Coronavirus

2.指定藥局:designated pharmacy

Q:口罩的英文是face mask 還是sugical mask呢?口罩限額又要怎麼說?

丟一個問題給大家,最後我再來解答!

 

單字與文法補充

在每個主題中,除了課本上的內容,Clarence老師也會根據文本補充一些額外的單字和文法。像是在disscussing terms議價條件的章節中,我自己也常搞混介系詞的用法,然而透過老師的講解及提醒,能加深自己的記憶並確保下次不會犯錯,畢竟藏在這其中的差異真的不容小覷,確實會產生不同的語意。

譬如:

We offer a discount of 5%.

My salary goes up by 6% every year.

上面的of是指5%「的」折扣;而下面的by則是有「按照」6%增長的意思

 

Our company has been __ the market for over 40 years. (in ? on?)

This product has been __ the market for over a year. (in? on?)

這裡再丟一個問題給大家,可以測試一下自己對於介系詞的掌握度!

 

而當講到 Considerable(a)大量的 這個詞彙的時候,Clarence老師順道補充了可數以及不可數的用法,如下

considerable amount of +〔U〕

large number of + 〔C〕

果真處處是文法,真的不能忽略

 

在這裡,你可能又會有個疑問,那麼同義詞的單字使用上又有甚麼差異嗎?

對於母語人士來說,真的,差很多!

譬如:

solve (vt) 與 resolve (vt) 都是「解決」的意思,但前者用在永遠都解決不完,必須不斷去解決的時候;而後者則是下定決心去解決一件事情。 

 

My English writing is really on the right track with Clarence.

就像Clarence所說「魔鬼藏在細節裡,細節決定品質」,學好語言真的需要用心去體會細節上的差異!

今天先到這裡,期待我的課程內容分享(下)🙌🙌

 

以下為上述問題解答:

根據Clarence老師的講解

Q:

正常的醫療口罩仍然用face mask;而sugical mask則是指N95等級的醫療口罩

所以我們日常戴的醫療口罩只需要用face mask即可。而口罩「限額」的英文則為:rationing

Q:

Our company has been _in_ the market for over 40 years. (in ? on?)

This product has been _on_ the market for over a year. (in? on?)

前者的in指的是這家公司「在市場上」;而後者的on指的是這家公司的「產品」在市場上被turn on,有啟動的感覺。

更多資訊請參考👉👉👉CLN 


本文章發表於:課程

加入60

Nancy

國立臺北大學 公共行政暨政策學系

追蹤 36 鼓勵作者

“Make hay while the sun shines”, 也試著在理性與感性間找到所謂的平衡。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入