追蹤

赤子

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

最低調富二代:比爾蓋茲女兒過的是什麼生活?


如果你的父親擁有1068億美金資產,還蟬聯13年世界首富,你會過著什麼樣的生活?你會有什麼興趣愛好?紙醉金迷?花天酒地?這些想像,直到我看到比爾蓋茨的女兒Jennifer Gates,才知道富二代也可以如此低調。

比爾·蓋茨的大女兒珍妮佛·蓋茲,出生於1996年。天生麗質卻沒有濃妝豔抹,平常出門沒有豪車飛機,社交媒體更從來不曬奢侈品、名媛聚會。

穿著樸素:

喜歡與寵物相處的時光:

和朋友互動,笑起來絲毫沒有名媛包袱:

珍妮佛低調得像個鄰家大姐姐,卻是個十足的學霸。從美國最具競爭力的斯坦福大學畢業,主修人體生物學。除了保持學習的熱情,Jennifer 還是一名國家級馬術選手。

六歲就開始學騎馬,十餘年堅持不懈、努力訓練。2017年僅二十一歲的她,在馬術比賽中獲勝,贏得10萬美元獎金。

不可否認,馬術是一項需要砸錢的興趣,但任何成績背後,一定會有眼淚、汗水與付出。沒有持之以恆的訓練,錢砸再多到賽場也只是個花瓶。

女兒能夠獨立且發光,關鍵在於比爾蓋茲的教育方式,他將98%財富都捐去做慈善,從根源上斷了孩子們躺著享受、不自己奮鬥的念頭。沒留給孩子巨額的財產,但蓋茲夫婦對協助自己孩子發堀興趣這方面,完全不手軟。為鼓勵珍尼佛堅持馬術,比爾蓋茲買下許多馬場、牧場和周圍的地皮。

在老爸的支持與培養下,珍妮佛馬術日益精湛,個人積累比賽獎金已經超過百萬,全美馬術協會障礙賽的排名也來到第19位。

珍妮佛是這世界最有資格得公主病的人,卻絲毫沒有嬌慣的痕跡,不揮霍、不炫富,不依賴父母的財富,依然走出自己價值,打破人們對富二代的普遍認知。

一般父母只希望讓自己小孩養尊處優,沒有想過什麼是應該給的,什麼是必須讓他們自己爭取的

中樂透或一夜致富的人,往往會在兩三年後破產,甚至比成為爆發戶前的自己更加潦倒。即使有錢,但不具備富人的智慧,很快,不該擁有的就會流失殆盡。比爾蓋茲看懂這一切,他所給孩子的,是真正能夠超越自己財產的東西。

 

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入390

赤子

追蹤 138 鼓勵作者

善變但忠誠,孤僻但熱情,求新但念舊。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-03-04 01:44 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-06 00:09 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-06 20:13 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-12 01:51 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入