追蹤

心漾

想用寫作創造一個小世界

不要為了別人而懲罰自己-觀韓劇《Login To You》有感


女主角韓泰伊交往兩年的戀情,因無趣而終結,心灰意冷的她,下載名為「Login」的軟體,想開始無負擔的交友。她在Login裡認識酒吧的老闆,並彼此約定要成為兩週固定見面一次的約會夥伴。

泰伊某天在玩Login時,恰好與男主角書俊配對成功,接著進行一連串的身心靈交流後,書俊不僅做了好吃的早餐,還留下電話號碼和泰伊聯繫,兩人的關係很不確定,有點像是情侶,但泰伊卻說不想談戀愛。而某次約會時,書俊在泰伊家門口,撞見了她的約會夥伴,從此刻起,故事有了變化……

《Login To You》這個片名,一方面是在講交友軟體Login的登入,另一方面是在說進入彼此的內心,而相互瞭解的過程,究竟投入多少真心,則因人而異。但現在更想和大家討論「改變自己」的主題,當然,只要確保是往正向的路途走,不要沒了自我,那適度改變自己也沒什麼不好。

最怕的卻是像泰伊和書俊一樣,受過傷害,就決定輕率的對待愛情。泰伊認為所有玩Login的人,都不把感情看得太重,就不必過於認真。可和書俊失去聯絡以後,泰伊即使見著不同的人,講的卻都是書俊的事,她才驚覺到自己喜歡書俊的事實,可現在的書俊就像過去的泰伊一般,手機裡有了諸多Login的訊息,他深愛一個人的熱情,早已被消磨掉了。

不論是《Login To You》的書俊,或是《訓南正音》裡的陸龍,都擁有一個共同特點,就是「被感情傷害」,書俊因為泰伊一直不確認戀人關係,老是處於不安的狀態;陸龍則永遠都是單方面被告知分手,在愛裡顯得很卑微。而他們都心有不甘,也許是想體驗看看不沉重的戀愛,或害怕自己會寂寞,抑或是想毀掉那個一心一意的自己,好讓對方後悔呢?深愛陸龍的善熙,向他提出分手,陸龍原本鬆了一口氣,想說自己總算可以跟其他女孩正大光明的見面,卻有種說不出的空虛,隨之而來。

若將時間拉長,書俊要是心中還想著泰伊,或者後來遇見了心動的女孩,這樣的感情模式,反倒會產生痛苦。對待感情不認真的人,終究會被反噬,別有那種對方如何,我就也要怎樣的概念,遵從著不適合的愛情原則,根本是把自己往深淵裡推,所以再難受,都不要為了別人而懲罰自己。

 

圖片截自Youtube頻道-다다스튜디오 DADA Studio-우린 언제든지 헤어질 수 있어 [너에게 로그인] EP.1(5:30處)


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入98

心漾

逢甲大學 中文系

追蹤 169 鼓勵作者

想用寫作創造一個小世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-04 01:50 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-03-05 23:59 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入