【絕對療癒系1】別再跟我說懶懶熊了,快來看角落生物!


說到日本老字號San-X株式會社,大家都只知道趴趴熊、懶懶熊,黑白豬、憂傷馬戲團…等知名度較高的自創卡通人物角色以及他們的周邊商品...

(不要問去日本的女生花了多少錢在那些精緻可愛的手機吊飾、化妝包、玩偶、書包配件等東西上,也不要很天真的跟她們說:「欸?你買那個可以幹嗎? 」答案很可怕!)。

但其實很多人並不知道,SAN-X還出了很多很~可~愛~ 很~療~癒~的系列,

今天想要跟大家分享的就是會讓你在看到他們的同時心就像花一樣”哇~”的開了,然後軟綿綿的溶化在粉紅泡泡裡,他們就是…….角! 落! 生! 物! (Sumikko Gurashi)

 

❤ 包袱巾:

北極熊的行李,在角落佔位時常用到。

粉紅底色上有奶油色小點的水玉花色,沒表情,內容物不明。

❤ 北極熊:

因為覺得南方太冷了,毅然決然地從北方逃跑出來,怕冷又怕生的一隻熊。

喜歡溫茶,觸感舒服的純白毛似乎比其他北極熊短。

有圓滾滾的尾巴,視線很好的眼睛。常常帶著包袱巾,那是他的行李。

 

 

❤ 企鵝:(覺得明明就是河童啊!)

因為身體是黃綠色的,所以對自己是不是企鵝不太有把握。

說不定以前頭上曾有過碟子,有絕對張不開的瞇眼睛、黑色的鼻子、腳上有蹼。

 

❤ 貓咪:

害羞、怯懦的貓。常在角落裡,背對大家抓牆壁。

大致算是三色貓、駝背、短尾巴、小耳朵、有2根鬍鬚。

 

❤ 炸豬排:

炸豬排的邊邊,因為太油了所以人們也都不會吃。

全身上下99%都是肥油,粉紅色的鼻子是唯一1%的瘦肉。

因為是被剩下來的,所以也對自己很沒自信。(怎麼光介紹就這麼可愛>//////<)

 

❤ 炸蝦尾巴:

因為太硬所以被吃剩下來。

和炸豬排一樣有酥脆的麵衣、永遠一號表情。(一開始以為是炸豬排的妹妹~~)

 

❤ 灰塵:

會飛,輕飄飄軟軟蓬蓬,永遠笑呵呵的臉龐。

認為角落就是灰塵們自己的庭院!無憂無慮的小灰塵。

 

❤ 假蝸牛:

其實是一隻身上背著外殼的蛞蝓。對自己說謊這件事,感到十分內疚。

外殼是稀有的水玉點點,靠身體的黏性把外殼貼在自己身上。

 

 

❤ 蜥蜴:

其實是倖存下來的一種恐龍。因為怕被抓到所以假冒蜥蜴。(根本偽裝不了吧XD)

漂亮的水藍色身體、背鰭、大嘴、適合游泳的手與腳。

 

❤ 粉圓:

奶茶先被喝光,因為不好吸所以被吃剩下的。繽紛多彩、一號表情、Q彈的身體。

口頭禪是:「啊~做不下去了啦~」,是群懶散且消極的傢伙們。

 

 

❤ 雜草:

植物的種類不明、永遠是一張笑臉,積極度十足的小草。(好陽光啊~~)

設定中唯一積極的角色,夢想是成為花,並被做成花束,很積極地在過日子。

 

看完介紹是ㄅ是已森森的融化!! ❤❤❤

回首看一下自己敗過的周邊文具商品,覺得….自己好克制哈哈哈哈哈哈(窮學生一枚)

▲左邊橘色貓咪在東京原宿的Kiddy Land買的,被做成壽司狀的角落生物秒買!

右手邊胖嘟嘟的企鵝是在台灣台北捷運三重國小站附近的專門店買的,陪伴我走過崩潰的期中考啊啊啊~~~(欸你大學有在念書嗎?)

 

▲某天錢被放在錢包裡很癢,所以就讓幾個紅色國父出來放風了…一放回不去

哀…就當作我的角落生物有著根的地方了…QQ (拜託不要跟我馬麻說)

 

 

【角落生物官網小知識】

牠們是一群害羞怕事的小生物,所以一定要窩在角落。因為角落有限,只好以疊羅漢的方式讓每個人都能享受到角落,有時候還會排隊共享一個角落,好讓自己有安全感,所以常常看到他們擠在同個地方。

有趣的是,一開始San-X會創作出這群害羞的生物,是因為他們發現很多日本人都很喜歡「角落」

(話說上次去東京也是這樣的感覺,為了不打擾別人,好多地方或連鎖店都有那種一個人面對牆壁或是面對廚師的單位子,相對台灣比較少那種大圓桌,大家都是安靜默默地吃著東西),

這群生物代表了日本人謙虛、低調的個性,而只有角落才能讓他們感到冷靜、安心。

(根本就是鼠類啊~ 身體一定要某一面貼著牆壁才安心)。

當初也不知道為什麼看著看著就喜歡上了,

臭老弟說現在只要是一坨擁有短手短腳的毛茸茸胖球就會很受到女生的歡迎,干啊捏? (好有道理)

不過話說越來越火紅的他們也有LINE貼圖和遊戲嚕~

有沒有也喜歡角落生物的童鞋!!!!!! (舞動揮手爬上桌子)

快跟我分享吧 >////////<

【福利分享】

角落生物Facebook粉絲團(已崩潰)

官方Youtube影片(快來人教我日文~)

角色介紹和圖片來自博客來書局

 

 


本文章發表於:療癒系

加入23

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

斯理

2017-02-06 14:18 #1

真的超可愛的啊已不行

(連照片都在角落,幫QQ)

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入