《山茶花開時》在我心目中第一名的韓劇!


早在《山茶花開時》剛推出之際,我早已在Netflix的首頁上看過,但始終沒有點進去觀看,後來查看演員名單,才發現姜河那有演!從《繼承者們》認識他,一直都滿喜歡他的,所以才決定要來看這部韓劇。在此之前,我從沒看過孔曉振演的戲!但有耳聞他的演技很棒,所演出的作品都獲得不錯的好評,更激發了我對這部戲的好奇。

集結四大元素

1.親情

這是令我印象最深刻也最難過的部分,因為刻畫得很深入,也很貼近現實生活,戲裡面發生的情節也會出現在我們的日常,所以看了才更有感觸。看完之後只能說親情的力量真的很偉大!不管是東柏、東柏媽、龍植的媽媽還是興植爸,他們每一個都願意為自己的小孩犧牲一切。而最令我有感觸的部分就是龍植媽與東柏的對白,因為東柏是一位單親媽媽,龍植媽不希望自己的小孩那麼有負擔,儘管自己和東柏是好朋友,但為了自己的小孩還是忍痛說出傷人的話,因為同為單親媽媽的他,非常了解東柏的處境,他只不過是想要自己的小孩能夠過得好啊!!

2.愛情

龍植&東柏

龍植是一名警察,他對東柏一見鍾情,但他並不是三分鐘熱度,他對東柏的一切,包括必九、山茶花酒館、東柏媽都處處關心,而他也用他的憨直、熱情、勇敢打動了東柏,他總在東柏發生困難的時候及時出現,在他難過的時候陪在他身邊,為了抓出調皮鬼更是賣力,只為了能保護東柏。每次看到他開心地奔向東柏,大聲喊東柏的名字就覺得好可愛~~我覺得他不像一般韓劇男主角有著完美的人設、高冷的個性,他就像我們日常生活中會見到的那種活潑的大男孩,添加了一份熟悉感,也是因為這樣才為這部戲加了許多分!

圭泰&子英

一開始我以為圭泰根本不愛子英,但後來圭泰在偵訊時利用測謊機趁機對子英告白的戲碼真是太可愛了~~我覺得圭泰是一個很討喜的角色,雖然他一開始有點討厭,一直找東柏的麻煩,但隨著劇情發展會發現他其實是一個單純善良的人。而子英在圭泰遇到麻煩時及時出場的帥度也是破表!

3.友情

這部分真的講不完,因為友情這個元素真的充滿整部戲啊~挑了兩個我最喜歡的部分分享!

香美&東柏

起初我以為香美的年紀比東柏還小,沒想到他才是姊姊啊!而我也以為香美是個反派角色,知道他背後的故事才發現原來他受到很多委屈,他和東柏說出內心話時,我真的哭到不行,實在是太難過了!最後他想要重新開始,卻遇到調皮鬼的攻擊,也很令人揪心,這也是導致東柏想要揪出調皮鬼的其中一個原因。

社區大嬸&東柏

一開始社區大嬸們其實很很討厭東柏,害我也對他們不是很喜歡,看到後面才發現我錯了!他們其實一直默默的關心東柏,在知道調皮鬼的目標是東柏之後,自發性的組成巡守隊,守護在東柏身邊,最後一集他們全體圍攻調皮鬼的畫面超有愛!

4.懸疑

這部分有點燒腦,最後的結局也令人意想不到,而觀眾也隨著龍植在每一集的調查中慢慢知道真相,我覺得跟著劇情一起揭露真相的感覺很好,這代表導演的拍攝手法能夠將觀眾帶入戲劇、用鏡頭說話,真的很厲害!在這裡就不劇透了,讓大家自己去看~

總結

這部韓劇我絕對是給滿分的!到後半段我幾乎每集都看到哭。每一個角色的個性鮮明,雖然不盡完美各有缺點,但也有別人沒有的優點,而劇情貼近日常生活,讓觀眾能更入戲,看這部劇的時候有好幾段我都重複觀看,因為裡面的對白,真的太打中我心啦!而我也被孔曉振圈粉了,他的演技真的深深打動我,實在是太會演了~還有一個地方就是,必九真的好成熟,他發自內心想要保護媽媽的想法真的令我佩服,雖然不能接受龍植和媽媽在一起,但還是主動找龍植幫忙守護媽媽。還有東柏媽剛出場時真的讓人覺得莫名其妙,也讓人覺得他拋棄東柏很可惡,可是知道背後的故事後,才發現原來有那麼多令人心酸的原因。東柏媽從始至終都愛著東柏,而東柏的心裡也都愛著他!還有,我覺得這部戲之所以會那麼成功,是因為配角們與主角們的完美搭配,如果沒有配角從中點綴,就會覺得少了點什麼。總之!這部戲的每個角色都很溫暖,原本看起來不討喜的角色其實都是好人,最後一集也有不少讓人會心一笑的彩蛋,大家趕快去看!


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入93

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-09 16:14 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-09 18:47 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入