《異類》一部扣人心弦的溫馨小品


《異類》一直都是一部我很喜歡的作品,這當中集結著各項元素,親情、愛情、友情以及人們的自我探索等,而讓這部劇深得我心的最主要原因就是:劇情十分貼近生活。許多對白都震撼人心,讓人彷彿從劇中看見自己,每一集似乎都在討論不同問題,也發人省思。因為這樣,我幾乎每集都看到以淚洗面,也時不時會回頭重溫片段呢!!《異類》目前出到第三季,而第四季就是他們的最終章!我真的非常期待也好捨不得啊~~

第一季:沒有人是完美的

男主角Sam是一位患有自閉症的青少年,因為他與一般人較不一樣,所以他的媽媽Elsa對他過度保護,Sam做任何事情時,Elsa總是放不下心。直到某天Sam的心理諮商師Julia告訴他「自閉症也可以交女朋友」,Sam才漸漸跨出他的第一步。在這季當中,Sam有了重大突破,他找到了他的「實習女友」Paige,兩人在「談戀愛」的過程中,Sam難免遇到挫折,但也因為這些不完美造就了他的逐漸進步。除此之外,Sam的妹妹Casey也扮演了一個重要角色,他看似愛捉弄Sam,但其實他是最了解他的人,每當Sam遇到煩惱時,Casey總在他的身邊給予陪伴和支持,並且舒緩他的情緒,這種「是朋友也是最親密的家人」的關係,實在很讓人羨慕啊!在這一季當中,Elsa也犯下了嚴重的錯誤,這裡傳達一個訊息:與年紀無關,只要是人都會犯錯,也都需要有人幫他一把,因為沒有人是完美的。

第二季:不能被挫折打倒

在第二季中,Sam的生活發生了重大轉變,他必須變得更加獨立來應付生活的大小事。而Casey也轉到了新的高中,因為人生地不熟,導致他遇到許多困難,並且開始逃避。此時,他最需要的就是鼓勵與陪伴,而我認為她的男友Evan做得很好,非常貼心!但是,Casey也遇見了他人生的選擇題,他與他的好友Izzie互相產生了感覺,而他也還沒準備好告訴Evan。另一方面,Elsa與Doug(Sam的爸爸)開始正視彼此間的問題,雖然Doug對Elsa暫時無法諒解,但兩人畢竟都是雙方最親近的人,遇到問題時還是會互相扶持,這裡我看了真的好揪心啊!

第三季:抉擇

第三季是到目前為止我最喜歡的一季,在這季中很深入的刻畫Doug與Elsa如何解決彼此間的問題。當Elsa試著退讓卻得不到回報時的那種歇斯底里,看了其實很心疼,畢竟自己已經深深反省過,對方卻不領情,真的會讓人的情緒接近崩潰邊緣。但到後面Doug選擇原諒,他的回應方式非常有智慧,我看了之後也忍不住落下眼淚,因為兩人是經歷了多少風雨才走到這步進而組成一個美滿的家庭啊~而Casey最後選擇了Izzie,雖然他是跟著自己的感覺走,但是身為Evan粉的我真的很不能接受啊!畢竟Evan在這段感情中並沒有做錯任何事情,而且還大方接受Casey的決定,我在這裡認定他為超級暖男!再來說說Zahid(Sam最好的朋友),在這季中兩人經歷了爭執、冷戰,再來是和好,在這過程中我真切的感受到了Zahid對Sam來說有多重要!雖然Sam爭吵過後也想過不再與Zahid當朋友,但最後他還是選擇了求和,因為他知道他的人生中不能沒有Zahid這個摯友!

總結

從第一季到第三季,Sam的狀態可以說是越來越進步,不管是在情緒控管還是待人處事,他都逐漸步入軌道。而這部劇我覺得最厲害的地方在於台詞,真的是句句深入人心啊!好像就在演我們的日常生活一般,讓人不入戲都難!雖然我將這部作品歸類在「溫馨」,但其實這部劇也有許多幽默的橋段,在感動之餘也有令人會心一笑的劇情。而我最喜歡的角色非Evan莫屬,他的溫暖、體貼以及勇於面對錯誤等都很值得大家學習,最終他的感情以難過收場,真的太讓人心疼~~其次是Casey,在面對家人時,他總表現出嬉皮笑臉、不在乎的樣子,有時甚至還很毒舌,但其實家人在他心中的份量遠大於所有人的想像,每當家人遇到困難,他都是第一個給予關心的,並且在日常中不經意的溫暖他人。我想,許多小孩在青少年時期都是這樣的,礙於面子而不敢直接表達對家人的愛,導演在這部分刻畫得很好,讓我彷彿看見自己的影子。總之,很推薦大家去看這部,這部真的很好看!但是好像很少人在討論,我身邊的朋友也都沒有看過,不看真的很可惜!第四季就是最後一季了,不知道故事會怎麼收尾,而我最關心的就是Evan接下來的發展,在這裡許願希望是好的結局!!

 


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入99

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-03-12 01:02 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-12 01:42 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-19 01:23 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入