《阿拉丁》2019我最愛的電影!


在《阿拉丁》真人版上映之前,我先複習了動畫版,看完之後滿滿的回憶浮現,對真人版充滿期待,還好沒有讓我失望,在我心中真人版甚至超越了動畫版,成了2019我最愛的電影,到現在電影票根都還沒丟掉!!

真人版大致的劇情都與動畫版相同,但還是有些不一樣的地方,像是由威爾史密斯飾演的精靈多了一份「嘻哈感」,而且更搞笑也更有梗;茉莉公主「女力」的形象也被描繪得更深刻,他聰明勇敢又有主見,與一般傳統公主的形象不同。在真人版中還新增了一個角色,也就是茉莉公主的侍女兼閨蜜:達莉亞,最後他與精靈在一起的橋段也很讓人驚喜。

真人版感動程度更勝動畫版

在電影院看完真人版以後,我真的非常感動,也流了好多眼淚!除了最後阿拉丁許的第三個願望是讓精靈獲得自由,凸顯了他們之間的友情之外,讓人眼淚潰堤,還有因為茉莉公主突破重重困難,只為了守護自己的國家不被反派賈方奪走,加上娜歐蜜史考特親自演唱這首為茉莉公主量身打造的歌曲"Speechless",加深了他勇敢的特質,並且打破了傳統女性形象,顯得最後的完美結局更是得來不易。

不一樣的精靈

在電影畫面釋出之前,我一直很好奇真人版精靈會不會「走鐘」,畢竟要飾演一個不存在的東西實在是有難度,可是威爾史密斯卻辦到了!他不但將動畫版的精靈完美呈現,也能夠在精靈的身上看見威爾史密斯自己的影子,讓人不喜歡這個角色都難!其中我最喜歡的一個片段就是在宴會中,精靈利用魔法幫助不會跳舞的阿拉丁,讓他順利和公主完成舞蹈,而且還順便秀了一下舞藝,讓公主覺得阿拉丁好像有兩把刷子。好險那時有精靈偷偷在人群中施展魔法,沒有讓阿拉丁露餡,精靈滑稽的表情和偷偷摸摸的樣子真的讓我覺得好好笑。而真人版精靈的個性也比動畫版的更有「人的味道」,在阿拉丁追求公主的過程中也扮演了心靈導師的角色,他告訴阿拉丁就算他外表是王子的模樣,但他的本質卻沒有改變,剛好茉莉公主愛的並不是阿拉丁王子的身份,愛的是阿拉丁這個人,這邊也告訴我們,內在才是最重要的啊!

成功還原經典畫面

我想在阿拉丁動畫中最經典的部分之一就是阿拉丁與公主乘坐魔毯翱翔夜空的畫面吧!真人版不但高度還原,畫面甚至更美!在一聽到歌曲的前奏的當下,我全身起雞皮疙瘩,甚至看到落淚,因為這畫面真的太經典了,內心除了感動之外更是滿滿的澎湃。因為公主無法踏出皇宮,阿拉丁藉由魔毯帶他感受這世界的美,更是呼應了"A Whole new world"的歌詞。

總結

看完《阿拉丁》之後,我更加確定這是迪士尼公主系列電影中我最愛的一部片,也是2019我最愛的電影!這部電影不但重現經典帶給觀眾滿滿的回憶,也透過改編的劇情帶給觀眾省思。也因為還原度高,看的當下我的少女心噴發!因為畫面真的太夢幻,內心有好多說不上來的感覺,也許這就是迪士尼電影的魔力吧!看完電影後幾乎每天都在聽"A Whole New World",還時不時重看電影片段。也有消息指出,迪士尼正在策劃《阿拉丁》的續集,我真的超級期待,不知道接下來的劇情會如何發展,希望能夠像第一集一樣帶給觀眾滿滿的感動呀!


本文章發表於:電影

加入93

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-19 01:21 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-20 17:05 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入