追蹤

Esmé

All about my retail therapy

在Maison Margiela 香遇生活本色:Replica Memory Box


Maison Margiela的時裝精髓在於解構,做起香水反倒很直截了當。特地挑了特定時空/場域來命名,搶在個體與氣味建立連結前提早對號入座,企圖大打回憶牌勾起來者共鳴;不過人算不如市場發展,萬萬沒想到外在太投流行所好,於是乎除了官方定調的地點,今天直觀竟會先聯想到網美的IG窗格。

 

剛好都是佯裝無謂的精心佈陣,剛好都反映了我們想把生活過好的野心,所以也別做選擇了,不妨直接打開Replica Memory Box:一次搜羅十種主力款式,讓嗅覺自行尋找應許之地。

 

Lazy Sunday Morning: 柔軟、無機感,像送洗過的衣物。味道本身記憶點不高,但總難忘放鬆的使用感。

 

Beach Walk: 椰奶又甜又暖,踩在發膩的界線上如實臨摹海灘假期無限續杯、無限日曬的懶散。

 

Music Festival: 直白的煙燻草葉,中段出現甜意後漸漸轉成乾燥焚香。

 

Whispers in the Library: 在森冷木質中注入適可而止的奶香,像名低調文青,形象良好但個性成謎。

 

By the Fireside: 第一直覺是玄米茶,接著出現潮濕木材的意象;木材隨著使用時長慢慢烘乾,直到後調轉成一地溫熱木屑。

 

At the barber’s: 辛辣的清潔感加藥味,彷彿設計師的利剪。究竟屬侵略性還是帥勁完全見仁見智。

 

Jazz Club: 醇厚烈酒和香草迎接鼻腔,隨後皮革與菸草也魚貫而入。有種老派的帥和騷勁,拿電影來舉例就是紳士追殺令。

 

Flower Market: 綜合花香顯得沒個性,但至少白花部分不致暈眩,總歸算安全牌。

 

Sailing Day: 從飄出泡泡的肥皂水過度到自然微甜的柑橘皂香,比起出海更像出浴。

 

Under the Lemon Tree: 一樹甜度適中的黃檸檬,中間短暫滲出果皮特有的苦味,隨後變得相當圓滑。

 

-

依照往例的延伸閱讀時間 

>>在Penhaligon’s 香遇靈魂伴侶: The Duke, Juniper Sling, Lothair, Endymion

>>Instagram @esme.wu

本文章發表於:時尚穿搭與美妝

加入73

Esmé

追蹤 427 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-19 01:21 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-20 17:05 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入