追蹤

東吳創新事業協會

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

【「新」路歷程EP01】如何闖出屬於自己的一條路


在上一篇專訪中,Freya分享了她的工作經驗以及創業的心路歷程等等,還沒看過該文章的朋友記得先點點我們的Medium再回來呦!

此篇文章將接續主題,讓我們一齊聽聽Freya認為的新創人才,究竟需要具備哪些特質吧!

|不要怕多做,也不要怕多錯

對於剛接觸新創圈、未來渴望加入的大學生們,Freya 以業界前輩的角度,給予簡潔卻有力的建議:「不要怕多做,也不要怕多錯。」

Freya說,在新創圈需要的重要能力,便是不畏懼犯錯。新創所代表的,其實是一個不可預測的未來,在這樣的環境下,不怕犯錯、不斷的嘗試,做的多且深入的細,其實就是決定你最後脫穎而出的關鍵。

至於特質方面,Freya認為若要成為新創人的話,相較於尋求安定的個性,喜歡新事物的人或許是更為適合的。除此之外,她也認為這是一個需要蠻多社交技巧的環境,正是因為「創新」,必須不斷的去認識新的人、新的產品、新的公司,因此對於這些事物要有所興趣才能有耐心的走下去,並且走的有成就感。

|在台灣新創圈工作的優勢

Freya談完在澳洲、中國以及台灣的工作經歷後,接著分享了她所觀察出的,在台灣工作的一些優劣勢。

優勢方面,人才是非常鮮明的一大特點。在台灣,普遍人都在追求工作上的成就,這與國外是相當不同的,對於國外而言,大部分認為工作僅僅就是工作而已。

再者,台灣的平均教育水準很高,現今大多都擁有大學學歷,有一定的學識涵養,跟全球相比的話在中間值以上。

除了上述,還有相當重要的一點,便是台灣政府花費很多資源在培育人才,因此國內有大大小小的補助、創意競賽,甚至是一些到海外發展的機會。

從人才延伸而出,Freya 認為台灣的另一優勢便是高質量的產品。

由於早期以製造業為主,台灣的產品技術含量是非常高的,因此若從技術層面而言,台灣是不亞於世界其他大國的。然而,這類型的商品更是需要透過「推銷」,使消費者明瞭它的價值,進而購買。可惜的是,對於台灣而言推銷是一大劣勢。

若要將產品推向世界的舞台,很重要的一點便是要學會用英文予以介紹、行銷,然而英語並非我們的母語,加上台灣人比較謙虛、內向,常常需要有人推一把,這是一件相當吃虧的事。

Freya提到,在她的職涯經驗中,學到最多的就是you don’t get what you ask for若不舉手便不會有機會,只有你才能當推自己的人。

她希望有一天台灣人可以勇敢走出去,儘管說的不夠好,但至少讓大家能夠認識你、認識產品。希望在不遠的將來,台灣人能像豹一樣快且敏捷的衝出去,如此才能擁有機會,被世界看見。

              

        當天專訪完的合照with Freya  (♡˙︶˙♡)

P.S. TSS舉辦了相當豐富且實用的活動給大學生們,有興趣的朋友快去看看Youth rocks!!記得隨時Follow他們的FB粉專,不要漏掉任何資訊♡

後續的系列文章將定期於創新事業協會的IG(@isaer2019)和我們的FB(@scuisa)通知最新文章資訊,並且會以上下篇的形式,分別於MediumBlink上發佈!歡迎大家持續追蹤與關注(´▽`ʃ♡ƪ)!

 


本文章發表於:觀點放送

加入380

東吳創新事業協會

追蹤 92 鼓勵作者

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-19 01:18 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-03-20 17:04 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入