《愛情藥不藥》每一件事情的發生,都有它的意義在


其實這部電影我看了兩次,第一次看的時候只覺得電影後半段很感人、男主角很帥女主角很美,但是當我看了第二次之後,好像懂了些什麼,內心百感交集,跟第一次看完這部電影的反應差了許多,甚至哭得更慘。

 

劇情簡介

男主角Jamie是一個萬人迷,把妹對他來說並非難事,但他似乎也沒有真心對待過任何一個對象;女主角Maggie患有帕金森症,他看似樂觀開朗,但內心非常自卑,因為害怕自己的病拖累他人而拒絕戀愛。在Jamie的努力追求下,Maggie才答應正式交往,但他們也遇到了許多困難。

Maggie

在我眼中,Maggie是一個很堅強、果斷的女生。因為他很清楚自己的病不是一般的病,會帶給身邊的人許多不方便以及壓力,所以他始終沒有答應Jamie要與他正式踏入一段關係,但後來他還是被Jamie所打動。所以當Jamie和她告白時,她也直接將醜話說在先,如果Jamie選擇結束這段關係,她會開始討厭他,因為對於Magie來說,做出這個決定是很重大的,一直以來他的拒人於千里之外都是在保護自己,而Jamie就是打破他原則的那個例外。

Jamie

對Jamie來說,Maggie很特別,他與無數女生交手過,Maggie是唯一沒有被他「吃定」的女生,也是唯一走進他內心的女生。他從沒和任何人說過「我愛你」,除了Maggie。在一次爭吵以後,原以為自己沒有Maggie也可以過得很好,但他發現失去她人生等於失去了意義,也讓他認定Maggie就是他想要廝守一生的人。雖然他曾被告誡,Maggie的病只會將他們之間的感情消磨殆盡,但他還是選擇與Maggie繼續走下去。

總結

在電影裡,Maggie說自己需要Jamie比Jamie需要自己多,但其實他們都需要彼此,因為Jamie在Magie身上看見了許多他從未發現過的事,和她在一起之後,也過得比從前快樂、有自信。我很喜歡男主角個性的設定,在還沒遇到真正愛的人之前,始終不會把自己的真心展現出來,但當自己遇到命中註定的那個人之後,整個人就徹底改變,而且毫無保留的付出,這也顯得對方是多麼特別。這跟《愛的迫降》裡的具承俊一樣,兩個都是我很喜歡的角色。這也告訴了我,每個人一生中所遇到的人事物,都會帶給我們不一樣的啟發,而我們做的每個決定,都會有最好的安排。


本文章發表於:電影

加入93

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2020-03-19 01:18 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-19 01:31 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-07-15 01:04 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入