追蹤

敘事圈StoryCircle

讓我們一起聽,一起看故事,也歡迎分享你自己的故事。

讓我們一起聽故事!認識敘事圈StoryCircle


你喜歡聽故事嗎?我很喜歡。

在我們生活中,總是充斥著大大小小的故事。

身為八年級入社會沒幾年的媒體工作者,在工作的過程,我總能聽的到各式大大小小的故事,不論是人物故事、地方故事,還是時事,每一件事情,都有著值得去記錄下來,讓人去看見,並且從中得到些什麼。

於是,敘事圈就這樣誕生了!

關於我想告訴大家的故事,主要可以分為幾類:

人物故事│每個人都有著屬於自己的故事,不論是興趣,或是工作,或是一場意外的遭遇,都有著值得分享給更多人知道的點。我在從事一般新聞編輯時,訪問過不同行業、不同階層的人物,也讓我產生了對人物故事濃濃的興趣。

縱使如今沒在作一般的新聞,還是希望能持續記錄人們的故事。那個人,不一定要是很偉大的人物,就算是普通的市井小民,都有著值得一說再說的故事,當然,這之中也包含正在觀看的你。

更多請看連結

角落故事│你會不會跟我一樣,對於各地的地名、傳說、建築充滿好奇,想要一探它背後的故事呢?角落故事,就是要記錄這世界上某些角落,可能是ㄧ整片地區,也可能是某一個轉角,它背後的深遠故事。

旅行故事│我目前從事旅遊媒體編輯,工作在旅行,興趣也在旅行。所以每次旅行後,總會用文字、用照片,記錄這些地方的美好,也希望更多人能夠看見,因此跨出腳步,去發現台灣、發現世界。

敘時事│身為政治系出身,對於國內外大小事總是抱持著高度的關心,投入媒體工作後,也希望更多人能一起來關注每一天發生的大小事──畢竟,我們是人類,是不可能離群索居的。

(這部分比較多是評論,或是較少人注意到的時事)

Quartz每週一詞│Quartz每週一詞系列,翻譯自財經新媒體Quartz的電子報Quartz Obsession,讓人認識各種新鮮、流行的詞彙背後的故事。

敘生活│關於生活,我們還有很多等著發現,開箱、劇評、書評、影評、攝影。

媒體人說│身為媒體工作者,想談談一些我的簡單觀察,還有經驗分享。

在這裡,我每週將分享一到兩篇的故事,也希望你們能跟我分享自己的故事。

如果還想知道更多關於敘事圈的內容,歡迎點進連結了解更多:我的網站FB

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入392

敘事圈StoryCircle

國立中正大學 政治系

追蹤 159 鼓勵作者

讓我們一起聽,一起看故事,也歡迎分享你自己的故事。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入