《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》幾乎每集都看得眼淚直流!(1~8集)


因為被預告片所吸引所以開始看這部韓劇,本來只是抱著殺時間的心態來看,沒想到現在深深入迷!每個禮拜都在等更新,真的太好看了,劇中對於生離死別、親情、愛情、友情都有不同的表現方法,我自己覺得已經超越《愛的迫降》!我從第一集看到現在幾乎每一集都大爆哭,真的太難過了~~

金泰希飾演的女主角車瑜理因為意外而過世,但他在他過世的這五年以來他一直都以鬼魂的形式徘徊在女兒身邊,捨不得離開,但也因為這樣導致只有5歲的女兒可以看到鬼。因為一個偶然的機會可以重返人間,只要他在49天內找回原本的身份,就可以復活,但他不想因為自己的自私而打亂了大家已經步上正軌的生活,所以打算在女兒恢復正常以後,在默默離開,沒想到卻意外撞見了自己前夫,也就是李奎炯飾演的男主角曹鋼和,故事就此展開!

原本的位置已經不屬於自己

鋼和在瑜理過世之後難過不已,因為要照顧女兒使他振作了起來,原本一團亂的生活也在再婚之後重返軌道。而瑜理的爸爸媽媽雖然難過,但也告訴自己要堅強面對,不能一直活在過去,努力想要好好地過生活,尤其是媽媽,在提到瑜理時,他看起來總是平靜、面無表情,但只要四下無人時,他就會毫無保留的大哭,看到這一幕我也跟著哭了起來。我覺得這部戲很厲害的地方在於,他能夠將那些再平凡不過的日常刻劃到連觀眾也感同身受

全新的生活

鋼和在瑜理過世後再婚,而對象就是他大學時期的學妹吳珉貞。看得出來,原本亂糟糟的家在珉貞的打理之下變得完美,他也將鋼和與瑜理的女兒棲旴照顧得很好,但是鋼和已經不再像之前和瑜理在一起時那樣幽默風趣了,和珉貞相處時總是相敬如賓。看到這邊我覺得很難過,我想鋼和是愛著珉貞的,只是更愛瑜理,珉貞也感受得出來,因為他過得並不快樂。珉貞並不是大家以往看到的那種「壞繼母」,他其實很愛棲旴,每天將棲旴打扮的漂漂亮亮送他去幼稚園上學,在棲旴失蹤時,也著急地到處找他。珉貞和鋼和相處時總是壓抑,在家裡連自己最愛的燒酒都要偷偷摸摸地喝,真的很讓人心酸。而棲旴也不知道珉貞不是他的親生媽媽,當外公外婆看到他時也會裝作不認識,為的就是希望讓鋼和可以重新開始、棲旴可以過著平凡的日子,這個舉動真的超催淚!

友情的可貴

很多人都說只要時間久了,許多事都會被遺忘,但是在瑜理的好閨蜜賢情心裡瑜理始終存在。每年瑜理生日他都會替他準備生日餐,時不時在社群軟體上表達對瑜理的思念,這些都凸顯了兩人的好交情!而在瑜理復活後兩人意外撞見,他們也相擁大哭了好一段時間,真的超感人。在瑜理離開後,賢情與丈夫勤相(鋼和的摯友)也一直陪在鋼和身邊,和他一起面對失去瑜理的痛。在這邊要說我很喜歡勤相這個角色,他雖然很不正經、愛搞笑,但其實他對鋼和非常關心,我真的很喜歡這樣的反差!

親情是難以抹滅的

在失去瑜理之後,瑜理的爸爸媽媽也沒有跟棲旴相認,但他們都偷偷的在思念他。我印象最深刻的就是,瑜理爸爸到棲旴的幼稚園當義工,對棲旴特別照顧,當他陪棲旴玩玩具時流露出的眼神充滿愛,明明是一家人卻要裝作陌生人真的很讓人心痛。後來他跟棲旴的合照被瑜理媽媽發現後,兩人發生了爭執,瑜理媽媽才說出自己的內心話,說他其實也很想念瑜理,要裝作一切都沒發生實在太難,但日子終究是要過下去的。

除了主角之外,配角們也都有自己的故事

這裡說的配角就是瑜理的「鬼朋友們」,其實他們都一樣,遲遲不肯投胎的原因就是因為放不下還在人世間的家人們。在這部分令我認同的是,我們往往在失去之後才發現家人的重要,想為家人做些什麼,卻又無能為力的感覺,真的很難受。而這個支線也是滿滿的洋蔥,看到目前為止最喜歡的就是老金的故事,在他陪著女兒步上紅毯的那一刻,我的眼淚是用噴的!

總結

真的很推薦大家去看這部韓劇,所有演員的演技都很棒,讓觀眾很入戲,所演的情節也幾乎是我們會碰到的,看了之後真的讓我體悟到要好好珍惜與所愛的人相處的時間!還有棲旴真的好可愛,每一次看到有他的部分我都會忍不住重播,大家知道其實他是一個小男生嗎!明天就要播出第9集了!也就是瑜理與家人的重逢,期待期待!


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入99

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-25 00:59 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-08 11:23 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入