追蹤

東吳創新事業協會

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

【「新」路歷程EP03】多采多姿的投資之路——果殼番外篇


在這篇專訪中,奧果創辦人果殼與Pei分享了他們的投資、創業、區塊鏈等等觀點,還沒看過該文章的朋友記得先點點我們的Medium再回來呦!

|果殼的斜槓人生

兼具律師、區塊鏈作家等多重身份的果殼,對於斜槓的經營有自己的一套原則,將主要的重心放在最想發展的事業上,並且全力做出一個成績,接著再逐漸開展其他的部分。果殼也特別提醒,要先將自己的學識涵養豐富之後,再開始思考其餘的方向,不要一次同時進行,否則容易面臨什麼事都做不好的窘境。

經營自媒體有一段時日的他,起初是為了輸出自己的觀點而做,那是一種訓練自己的方式,迫使他不只是看過、讀過那些知識,而是將其內化成屬於自身的知識,轉化輸出為能使他人容易理解的內容。

另一方面,果殼希望藉由這種形式,塑造另外一種看待世界的方式,不再只是學校教給他的法律人的世界觀,而是能夠結合多重不同的角度,以新的視野重新詮釋這個世界。

|果殼視界中的社團

當初在東吳成立區塊鏈社的緣由,其實是希望能將自己看到的、學習的事物分享給學弟妹,那些都是曾經在大學時期希望能夠有所接觸的,當現在已經有這個能力,希望能帶回母校做出一點回饋。

果殼表示,其實多參與社團是件非常好的事情,那就是個小社會的縮影,對內需要管理,對外則與其他單位產生連結,對於學生來說都是相當不錯的訓練。

至於如何與企業端有所互動,企業參訪、實習都是很好的選擇,可以多多嘗試。

採訪完的大合照

果殼粉專在這邊獻上 果殼 Mr.Shell  ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

後續的系列文章將定期於創新事業協會的IG(@isaer2019)和我們的FB(@scuisa)通知最新文章資訊,並且會以上下篇的形式,分別於MediumBlink上發佈!歡迎大家持續追蹤與關注(´▽`ʃ♡ƪ)!

 


本文章發表於:觀點放送

加入380

東吳創新事業協會

追蹤 92 鼓勵作者

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-03-28 19:21 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-03-31 00:48 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入