追蹤

Hulda Chen

需要一塊放鬆又舒壓的小角落~

梨花女子大學 Summer Special Program: Korean Language & Cultural Session


2018 年去的到 2020 年才整理完 XD 希望這篇心得能夠幫助想申請梨大語言課程的各位~每年大約 3、4 月開始報名,我是透過學校管道推薦報名,可以打折~~

 

關於課程

 

我的韓文學習經驗:高一上課一年,高二到大一自學

 

在出發之前,要先完成線上測驗,主要是測文法跟短文閱讀。到韓國之後,正式上課之前有小口試,不用太緊張,根據自己的程度發揮,才會被分到適合自己的班!像我覺得我太逞強了,結果被分到 level 3,跟同學的程度有點落差。

 

使用教材:梨大自己的課本,分班出來之後,可以到 ECC B4 書店購買。

 

上課內容:以 level 3 為例,主要是文法教學,我學到都是日常生活(泛指韓劇)蠻常聽到的文法。每次上課都會點名,一定比例沒有出席會自動 fail,期末也有測驗,短期課程記憶蠻深刻的,多記多分。下午會另外有 lecture,主要以英文授課,從韓國經濟、傳統音樂、傳統舞蹈帶你認識韓國。

 

關於朋友

 

梨大有 PEACE Buddy,每個學生都會配一位 buddy,大約在課程前一週會聯絡,buddy 人好不好,就要看運氣了!我跟 buddy 聯絡不頻繁,但她帶我吃梨大附近超好吃的炸雞當宵夜~~

而參加 program 的同學,以日本人最多,香港、中國、台灣其次,西方臉孔不多(但通常韓文都嚇嚇叫),搭遊覽車校外教學,會有兩車日文車,一車英文車。

 

至於我自己,大部分都跟台灣、香港的朋友一起玩,只有在上課時才會跟日本朋友講到話。

 

校外教學

 

關於食物

 

因為我對於食物抱有很大的熱情

(偷偷宣傳一下

食記blog http://huldafooda.pixnet.net/blog

Instagram食物帳 https://www.instagram.com/huldafooda/

 

!所以我非常期待吃韓食!大部分錢也花在食物上!

 

 

 

關於玩樂

 

因為首爾很多人都去過,這裡就不列舉景點了~

 

但是!暑期課程總共 17 天會待在首爾,確實有足夠的時間將各大景點都跑透透!

 

整天放假的話還可以去遠一點的城市,像我就跟我的朋朋去全州!

 


本文章發表於:海外-遊學

加入27

Hulda Chen

國立台灣大學 國際企業學系

追蹤 35 鼓勵作者

需要一塊放鬆又舒壓的小角落~

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2020-03-25 00:42 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-25 00:54 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-28 19:29 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-03-31 00:54 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入