Podcast使用一週心得以及推薦頻道


上個禮拜第一次接觸Podcast,隨便找了一個節目聽了一集之後直接愛上!因為真的太方便了,以前通勤都聽音樂,現在都改聽Podcast。

什麼是Podcast?

簡單來說,Podcast就是「廣播」的一種,只是它不是以「直播」的形式播出,是已經錄好並上傳,觀眾可以挑選自己喜歡的節目來收聽,隨時可以暫停或快轉,也可以依據自己的喜好訂閱喜歡的Podcaster,功能有點類似YouTuBe。

為什麼愛上Podcast?

我算是一個滿常看YouTuBe影片的人,但有的時候就是沒有辦法專心看影片,例如化妝、整理房間、走路,這時候就只能聽到影片的聲音,但畢竟是「影片」,所以沒看到畫面就會覺得少接收到一些資訊,這時就是聽Podcast的超級好時機!因為大部分Podcast就跟廣播一樣只有聲音沒有畫面,所以就放著讓他播就好,我很喜歡這種感覺,在忙的時候還可以透過Podcast接收資訊,讓我覺得把時間完整利用了。還有,Podcast也很適合通勤的時候聽,如果音樂聽膩的話,就可以選擇打開Podcast,也不用怕盯著手機然後暈車!

推薦的頻道

我現在用的Podcast App是Apple內建的,我覺得滿好用的,頻道選擇也很多,Spotify好像也有Podcast功能,大家可以多多摸索找到自己用起來最順手的App。

因為我目前只有使用一個禮拜,我又是那種找到一個喜歡的頻道就會一直聽下去,不會換頻道的人,所以也只有兩個頻道可以跟大家分享哈哈。

1.婊姐必請

這個頻道的主持人應該很明顯,就是丹妮婊姐啦!一直都滿喜歡丹妮婊姐的,我知道他有在寫文章、拍影片還有出書,但我完全不知道他也有跨足Podcast圈!隨便選了一集收聽,直接愛上!婊姐的主持風格幽默又直接,而且他很會訪問,我覺得超棒!來賓也是來自各個領域,有歌手、youtuber、藝人、風水師等,透過婊姐的訪問,也可以知道他們不為人知的一面、價值觀,讓我很驚艷,覺得很有收穫。

2.Miles麥來亂

會發現這個頻道是因為他剛好出現在我的推薦區,而且頻道的封面很吸引我所以就點進去了,結果我不到一天就把全部聽完!這個頻道的主持人Miles會透過節目分享他的日常、經歷還有自己的觀點,是還滿生活化的頻道,而且Miles本身是健身教練,偶爾會說說他當健身教練的經歷,推薦給想知道的人!他也滿搞笑的,常常在路上走著邊聽都會不小心笑出來,想要放鬆的話建議可以聽聽看。

大部分的Podcast節目長度幾乎都是20分鐘到1小時,很適合睡前或是通勤聽,也有新聞會把報導放在Podcast上,如果沒辦法看新聞直播的人,我真的很推薦用Podcast來接收資訊!


本文章發表於:觀點放送

加入390

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


8 則回應

匿名

2020-04-01 16:49 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-01 16:52 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-01 16:52 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-02 22:56 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-06 01:51 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-07 18:30 #6

鼓勵了作者

0

Amy

2020-04-10 01:40 #7

提到 Podcast 當然要來推薦自家的

勞碌命取暖會

附上最新一集

https://www.mankind01.com/sb1/

 

勞碌命取暖會》是為追求理想的勞碌青年設計的網路廣播節目。這裡透過幽默、詼諧的內容與你分享如何解決邁向理想時遇到的生理、心理面困擾,聊聊人生意義、如何愛自己、高效生活。擺脫社會摧殘從勞碌走向自由。

 

不定期邀請同樣朝著理想前進的職人們分享他們的職場生涯、心路歷程,以及每集由主持人Amy 精選的聖經金句加上偶爾的商學知識。

希望這個節目幫助你在忙碌的生活中找到喘息的溫暖鄉,並帶給你持續成長的勇氣與追求理想的動力。

願你在這找到生而為人的美好!

1

小Y

2020-04-10 03:59 #8

#7

謝謝推薦!我會聽聽看的~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入