追蹤

晨萱

一個有很多自己想法,喜歡偵探小說的女子,讀了中文系但其實不喜歡寫太長的文字的人。

隨筆寫作:如果能回到那天,請讓我好好與你道別


        還記得我們第一次見面的那日,那一刻,便繫上了彼此間的關係。

        捧著年幼的你,擔心自己一個疏忽便會傷害到你,你好奇似地四處鑽著,感受到手掌心傳來一股暖意,毛毛刺刺的,時不時又被你咬了幾口。每一日這樣過著,為了讓飲食不乏味,嘗試去做些健康的糧食,為了讓生活更有趣,去購買、製作些小玩具。
 
        夏天怕你中暑,冬天怕你著涼。忙碌時你便獨自玩耍,空閒時便一同出遊。看著你一天一天地長大,平凡無奇的日子增添了樂趣,不可或缺般地存在——習慣了有你的每一天。
 
        時光匆匆,眨眼間,你的年齡已到老年,見著行動逐漸懶散的你,一天中的睡眠時間愈來愈長,吃的飼料也愈剩愈多,毛也開始逐漸掉落。還記得,第一次見面是酷熱的夏天,而此時,是冬天——彷彿是在宣告你的生命也到了冬天。
 
        記得那一天清晨,天很冷。我記得,前一晚的新聞說著溫度會下降許多,又是一波冷氣團。當我起床後想去看著睡覺的你的容顏,映入眼簾的卻是一具冰冷——安詳地沉睡著,撕心裂肺的痛,然而那一日我匆忙地出門,我甚至來不及好好道別,只得盡快離開,只得將後續處理交由家人。外頭風很大,還下著綿綿細雨,可我不感到寒冷,絲毫也不,這世界沒有彷彿了溫度,彷彿靜止般……。那一日我總想著,這應該只是一場夢吧!或許只是我睡昏頭了!也許一回家一切都恢復原狀!然而那不是夢,真的離開了,甚麼也沒留下,匆匆地走了,連一絲殘留的溫度都感受不到……
 
        可是呀!總覺得熟悉的位置還有你的身影,你的味道呀!但你在哪,怎麼找不到你了?
 
        儘管過了許久,仍時不時打開相簿,看著那些照片、影片,回顧曾經的身影,如果可以回到那一天,我多麼希望自己能夠親手處理後續,如果可以回到那一天,我好想整晚待在你身旁靜靜地看著你,不讓你孤單地死亡,如果可以,我甚至希望前一晚好好說出我愛你,就算你聽不懂,我也希望能將所有的愛獻給你,讓你在生命的最後也能感受到那滿溢出來的疼愛與思念……
 
        就算你已離開,我也不曾忘記你。手掌的溫度,我還在想念…

        又來到一個春天,天又開始暖了,新生命又開始茁壯的成長了,你是不是也展開新的生命呢?


本文章發表於:閒聊

加入213

晨萱

東海大學 中國文學系

追蹤 106 鼓勵作者

一個有很多自己想法,喜歡偵探小說的女子,讀了中文系但其實不喜歡寫太長的文字的人。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-11 23:54 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-13 01:52 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入