追蹤

珍的世界

紀錄生活中的感悟

【雲讀書會】 第一週主題:夢想的價值《我只想看到考試第一名的獎狀》


 

那天學校舉辦了一個儲蓄教育漫畫比賽,老師點名我參加,我不明白老師為什麼要派我去參加,因為我根本沒有學畫畫的底子,我甚至懷疑老師是不是喊錯名字了。

老實說,對於比賽我沒有想太多,純粹就只是,老師叫我去比賽,我就喔~好,的去比賽。

 

我還記得那天的天氣晴朗,升旗完畢,開始舉行頒獎典禮,司儀在司令台上用麥克風把我的名字唱給全校聽的時候,我還在納悶自己為什麼會得到名次。

自從拿到了第一張獎狀開始,只要學校有舉辦任何關於繪畫、漫畫、美術寫生的比賽,老師一定會派我去參加,然後只要有我參加的比賽,我一定會得到名次,最爛也有佳作。

可是每次我上台領獎時,都是木然著一張臉,絲毫沒有喜悅,因為爸爸看到我的獎狀,並沒有稱讚,只有一句:

 

「我只想看到考試第一名的獎狀,其他的就不用拿給我看了。」

 

但我也意識到了,我是有天份的,只是家人並不重視。

好幾次在網路上看到聯成電腦的漫畫班廣告,廣告內容一字一句都在觸動我的心,於是長大經濟獨立的我決定投資自己。

我用分期付款的方式報名了聯成電腦的漫畫班課程,那課程真的不便宜,我還記得問了櫃台小姐:「如果我考到證照之後,妳們會有安排嗎?還是就不理我了?」

小姐回答:「不會不理妳的。」

如今回想起來,我怎麼會問一個這麼可愛的問題?

 

去上課之後才知道,原來整個課程,老師就只是教導如何使用Painter這套繪圖軟體而已,而且教的內容還不到深度,如果要精通,很多時候必須自己上網找資料。

要是沒有畫圖基礎的人,骨架比例依然不會抓、十隻手指也是畫得歪七扭八,該怎麼慘就怎麼慘,不會畫的還是不會畫,因為課程沒有教你任何關於「畫畫」的內容,只是在教「軟體」罷了。

 

課程的最後,我過關拿到了證照,開心的把這張證照護貝起來,然後…就沒有然後了,我一樣是個沒有學過畫畫的人。

 

很多人曾經都是個「小畫家」,心中都有個「畫家夢」,那張空白的紙,只要給你一枝筆,你可以天馬行空的幻想,隨意揮灑,創造一個不屬於這個世界的東西,好像造物主一樣,每完成一件作品,成就感溢滿胸口,無與倫比。

只是隨著工作的忙碌,你已經沒有心力去作夢,現實的壓力逼迫你放棄這些不切實際的美麗。

但我還是拿著筆,夢想當個插畫家,並不一定要出書或職業,只要享受創作的過程,忘掉所有煩惱憂愁,讓自己的心喘一口氣,又有什麼好執著。

 

 

 

或許你還想看:

【雲端讀書會】我終於知道,她的頭上為什麼禿了一塊…

《插圖創作》黃昏下的新娘

《插圖創作》永遠不要說,這點小事也要吵..

【職場生存學】職場要生存,先學會「做人」。

 

 

如果您喜歡我的創作, 請按 LIKE 五下,按LIKE是免費的,我將得到likecoin的回饋。
 
回饋由likecoin支出, 可用Google或Facebook快速免費註冊,感謝。
 


本文章發表於:觀點放送

加入390

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2020-04-06 01:43 #1

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入