追蹤

yuyu

|日常||隨筆||學習|

在補習班打工的生活(一)


⚠⚠原本在上傳這篇新文前,我是要更新在系辦打工的那些日子(最終章),但我看到上一篇的觀看數急速的下降,讓我反思是因為我的內容太空泛,並沒有幫助到大家太多嗎?所以我在思考許久後,決定暫時先停止更新系辦打工系列,連同番外篇也會往後延,還請大家多多見諒!
這篇文章是近期在補習班工作的文章,或許會因為還在持續工作中,體會也會比較鮮明深刻,能帶給大家更多不一樣的東西,也希望大家持續關注我,按心、收藏❤❤❤

 

3/23,在補習班當課輔老師的第一天,我大概下午3點半到,然後熟悉了一下工作內容,跟另一位課輔老師討論了教學方式跟要注意的學生等等,時間一下子就到了4點,等同於大戰開打啦🔥

因為疫情的關係,所以我都會一一幫學生們量體溫,量完後會請他們洗手、噴酒精,之後才能坐在位子上吃點心。這天的點心是補習班自己蒸的麵包,老師們也都可以吃,我還記得補習班主任還很熱情的一直叫我吃點心,可是我當時不會餓,所以就沒吃了。

開工的第一天,心裡還是會有點慌慌的,不知道該從何做起,幸好補習班的老師們都很親切地告訴我要先做什麼,讓我的心漸漸穩定了下來☺☺ 我坐在最後方,不定時地走到他們四周看看他們功課寫的如何、有沒有分心。不小心被我抓到分心的小朋友還一直跟我說:「我哪有,我沒有在玩啊!」,讓我滿心覺得好氣又好笑,也發現現在的小朋友真的聰明到一個誇張(我還記得我小時候在補習班很乖耶😂😂)。

等待了一陣子,小朋友的功課陸續交上來給我看,這時傻傻的我不知道有解答本,所以看一本作業都要花好久的時間,對於數學最不在行的我,還一題題幫他們算過,確認有沒有錯,現在想起來就覺得很好笑XD 還好補習班主任看到後馬上告訴我有解答本,不然我可能會瀕臨起肖邊緣🙃

在專心批改作業的情況下,時間很快就來到下班時間,打卡完拖著疲憊的身軀走到捷運站,準備搭捷運回宿舍的路程中,我的腦袋完全處於放空狀態,無法思考任何事,因為真的太累了…回到宿舍休息後,我才好好地回想我該改進哪方面。

第一次成為補習班的課輔老師,在對待小朋友該嚴厲還是溫和的部分,我還在學著調適;在一大堆課業堆積而來時,我還在思考如何處理才是最有效率的;在班級管理方面,如何在仔細檢查課業時,能邊制止小朋友玩鬧,也是我必須學習的重點。

 

🔸每件事情的第一次,總會有無數的難題要克服,放棄或堅持,取決於自己。🔸

 

📍近期更新文章

在系辦打工的那些日子(lll上)

在系辦打工的那些日子(ll)

📍看更多的我

我的IG

我的IG語錄


yuyu

台北市立大學 中國語文學系

追蹤 75 鼓勵作者

|日常||隨筆||學習|

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-07 16:23 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2020-04-10 15:42 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入