《往事碎片》之四/愛


我的爸爸非常愛我的媽媽。

這是真的。他會做家裡所有家事搶著洗碗手洗衣服(內衣褲類)唯一會記得掃地拖地的也是他。他常告訴我要多幫媽媽的忙你媽媽在學校已經被學生糟蹋得很慘了同事、主任也欺負她學校看她年紀大苦差事落到她頭上薪水卻是領得最少的。

有一次晚上我和我姊和我媽──哦不應該是我和我媽和我姊三個人躺在床上大概又是他們小吵過後吧不然我也不知道為什麼會突然問起這個問題

我問我媽「你覺得爸爸有可能外遇嗎

我媽很篤定地說「不可能。」

那後來大約每幾年我們姊弟倆總是會想起來又會拿同樣的問題再問我媽媽總是同樣的答案不可能。其實她老是抱怨爸爸的不好可是每到這一問題她的答案總是同樣肯定始終如一。

有時候他們也會聊起年輕時候的事我爸追我媽的故事。當年他們在同一間公司我媽是怎麼樣的一個風華絕代人稱黑美人(但其實她的黑就是鄉下小孩充足日曬的黑)個性桀驁不馴。那些聰明的男人總是稱讚她的氣質那些粗俗又不掩飾下流的情書或告白也收到不少。或者是有錢的富家子弟或者是公車上的巧遇。我媽說起來總是當年有個陌生人向她搭訕說自己在國外唸了個醫學雙博士賺錢如賺水(她都用台語說)多少人爭搶著當他的情婦。但我媽那硬骨子自然不甩他。其實當年喜歡她的男人她哪有一個看得上眼呢包含我爸。但我爸是屬於比聰明更狡猾的那一個懂得去討好我媽那邊的家人。最後我媽受不了家庭的軟磨硬泡終究是答應了。

其實我媽說起當年總是這一個故事或者再更後來等我長大以後還有說過十幾歲出來工作被附近學生偷看睡覺的故事。再後來還有她為什麼最後妥協嫁給老爸的真正原因。但這就等以後有機會再寫吧。


本文章發表於:心情

加入211

畫一片麥田

世新大學 廣播電視電影學系

追蹤 40 鼓勵作者

生,活。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入