成功不是將來才有的,而是從決定去做的那一刻起,持續累積而成


聽成功人士說,在成功的道路上其實一點也不擁擠。

 

出生的不平等,使得比賽的賽道狀態有明顯的差異,與生俱來天賦、優渥的環境、源源不絕的資源。讓畏戰先敗的戰士隨處可見,恐懼吞噬他們踏入賽道的可能性,但確定參賽資格才是開始的第一步,掌握優勢的也可能會像龜兔賽跑中的兔子,因為驕傲因為懈怠,甚至因為輸不起而遲遲沒出現在終點。反而,不起眼的阿甘烏龜,跌破眾人眼睛,站在起點的彼岸。

 

Get參賽的入場券,也灌了雞湯建設心理。這正是磨練意志,累積經驗的開端。累積,這個詞被張揚個性,名利紛爭的當今社會漸漸掩蓋,人眼高手低、心浮氣躁,動不動就想要越級打怪,忽略小事情成長成大事情的過程。自命不凡的想要證明自己可以成就大事,對於細瑣繁雜的小事覺得是浪費時間和精力,面對挫折和失敗只會千錯萬錯都沒有自己的錯。

 

一昧的追求速成,在乎終點的享受,其實也錯過累積的過程,的確是甚麼都看過了,但也甚麼都看不清楚,磨練意志、養成毅力、累積經驗,在平凡的路上扎扎實實邁向成功。一滴水的力量微乎其微,數滴水持續性的滴墜就可以穿透堅硬的石頭;細小的鐵碳透過匠人的千錘百鍊,不斷優化修正鑄鐵成劍,發揮削鐵如泥的實力,那些風光的戰績,是汗水和淚水的累積而成的。

 

成功的進度條一直都很公平,因為堅持累積滿足成功的元素,才能有美好的收穫,也許那令人忌妒的天賦和源源不絕的資源可以為成功路上加分,但是沒有一步一腳印的累績,沒有一點一滴的堅持,一樣是換不到理想中的成功,走慢點才是快,堅持的累積才是成功唯一的捷徑。

 

你想過怎麼樣的人生?小事加上大事這就是人生的組成

 

寫作 可以記錄你所有的累積和堅持

其實也就是一個字一個字的寫 沒有甚麼高深的技術

作者告訴你怎麼從0起步 成為一名優秀的作家

 

博客來購買https://igrape.net/2f6hN

網站連結https://reurl.cc/pdMoNl

 

#成功 #成功人士 #成功之路 #成功路 #成功元素 #成功進度條 #堅持 #堅持到底 #堅持就是勝利 #堅持累積 #累積 #累積經驗 #寫作 #走慢點才是快 #挫折 #失敗 #失敗者 #捷徑 #天賦檢測 #天賦原動力

 

本文章發表於:創業

加入154

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2020-04-13 01:50 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2020-04-15 16:46 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入