追蹤

東吳創新事業協會

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

【「新」路歷程EP05】夢想實踐之路


在上一篇專訪中,JP Workshop 的創辦人鄭冠中分享了踏上人生旅程的許多心路歷程等等,還沒看過該文章的朋友記得先點點我們的Medium再回來呦!

此篇文章將接續主題,讓我們一齊來看冠中學長對於創業的想法、給年輕人的建議吧!

| 對於創業的想法

在大學時期便開始擔任講師的學長,從沒想過這件事將會持續這麼長的一段日子,最初僅僅抱持著嘗試不會吃虧的想法與熱忱,想著成為業師是豐富人生的有趣經歷,便這麼走到了這裡。

其實在去年線上課程完成之際,學長原本計畫結束這樣的生活,並轉換至上班族的身分,但當他回過頭思考,發現那樣的日子並不是自己所寄望的,加上也習慣目前的步調與工作形式,因此打消了轉換跑道的念頭,現階段就好好的將目前的事業做好便足夠了。

對於「創業」這件事,學長的想法簡單明瞭:「勇敢做夢但不畫大餅,先求有再求好」,他也分享了「大人學」所傳遞的重要概念—「看懂局」,學會看懂創業的局勢,便能從微觀看見宏觀的問題。

| 給年輕人的建議

學長的大學經歷可說是非常的精彩與豐富,「永遠當一塊海綿,吸滿每個人的想法」是他非常喜歡,並視之為圭臬的一句話,但他也補充,在吸取別人想法的同時,自己也必須擁有獨立思考的能力。在資訊爆炸的時代,學長認爲要懂得學會「追蹤」各領域的達人,從他們的心得與經驗中予以學習,便可以少走一些冤枉路。

學長同時提及一個相當重要的概念:「尋求複數以上的好方法而不是追求單一解答」,大家常會糾結於一件事情的不成功,彷彿斷了這條路便從此失敗,但或許還有別的可能性可以嘗試,一定有複數以上的選擇能作為解方。

附上學長去年來ISA演講的大合照(想看四年前學長趕快去我們的 Medium 看)


P.S. 學長有在Hahow有線上課程外他今年更經營很多自媒體向 Medium、IG 和 YouTube 如果不想露漏掉學長任何資訊趕快到學長 粉專 看最新動態,學會「追蹤」

後續的系列文章將定期於創新事業協會的IG(@isaer2019)和我們的FB(@scuisa)通知最新文章資訊,並且會以上下篇的形式,分別於MediumBlink上發佈!歡迎大家持續追蹤與關注(´▽`ʃ♡ƪ)!




本文章發表於:觀點放送

加入390

東吳創新事業協會

追蹤 92 鼓勵作者

「新」路歷程開跑中レ(゚∀゚;)ヘ=З=З=З

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入